Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 25.12.2023 21:51

Экс-председателя Октябрьского районного суда Краснодара приговорили к 8 годам колонии

В Волгограде 25 декабря экс-председателя Октябрьского районного суда Краснодара Геннадия Байрака приговорили к восьми годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий и покушение на мошенничество в особо крупном размере.


Как сообщает «Блокнот Волгоград», Байрака приговорили к восьми годам колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей и дополнительным наказанием в виде запрета занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на два года. 

- Мужчина воспринял решение первой инстанции весьма болезненно. Когда его выводили из зала, он так кричал о несправедливости, что к порядку его пыталась призвать даже служебная собака — звонким лаем, - сообщили коллеги.

Как сообщали в СК РФ, в 2020 году Байрак «помог» знакомому Эдуарду П. решить судебный гражданско-правовой спор в его пользу. Однако тот «благодарить» Байрака отказался.

- Байрак незаконно требовал от знакомого передачи ему 2,3 млн рублей. Для этого он изготовил исковое заявление от имени адвоката о взыскании денежных средств якобы за оказанные юридические услуги и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на домовладение потерпевшего. Затем он потребовал от сотрудников возглавляемого им суда принять исковое заявление и распределил его судье, который наложил арест на дом Эдуарда, - отмечало ведомство.

Экс-председателя Октябрьского районного суда задержали прямо в кабинете сотрудники ФСБ. Дело передали в Волгоградскую область.

Защита предлагала рассмотреть его в Адыгее, которая расположена гораздо ближе к Краснодару, где проживают все свидетели, чем Волгоградская область.

Родные Геннадия Байрака с приговором не согласны. 

Читайте нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарагеннадий байракволгоградприговорсудьяоктябрьский районный суд
0
1