Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Общество, 01.08.2018 11:24

Экс-ректору КубГТУ грозит до 10 лет лишения свободы

Уголовное дело в отношении Татьяны Бархатовой - бывшего ректора одного из вузов Краснодара - было возбуждено в феврале текущего года. Основанием для этого стало хищение денежных средств в особо крупном размере.

Внимание правоохранителей 54-летняя жительница Краснодара, возглавляющая местный вуз, привлекла не случайно. В период с 28 марта 2012 года по 21 марта 2017 в ее полномочия входила регуляция государственных закупок, подписание актов и иное влияние на распределение денежных средств и прием выполненных работ.

По версии следствия, используя служебное положение, она в 2015 году заключила договор с директором Межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» Магомедом Алиевым. Целью организованной группы было хищение выделенных Министерством образования России университету в качестве субсидии на выполнение государственного задания двух миллионов рублей. Задержать Бархатову удалось в феврале сотрудникам УФСБ России по Краснодарскому краю. Решением суда она была помещена под домашний арест.

В настоящее время расследование дела завершено, все материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Экс-ректору грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее появилось видео с задержания проректора Кубанского государственного технологического университета.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
образованиемошенничествоКраснодарский крайКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое