Краснодар Понедельник, 18 января
Общество, 28.03.2019 13:28

Экс-вице-губернатор Кубани Золина попалась на начислении себе премии в 1,5 млн рублей

Бывшего вице-губернатора Галину Золину, когда та занимала должность и.о. ректора Тимирязевской академии, заподозрили в начислении себе премии в размере почти 1,5 млн рублей. Об этом стало известно 28 марта.

Счетная Палата, проверяя финансовую деятельность вуза, нашла нарушения. Будучи руководителем учебного учреждение, Галина Золина в декабре 2017 года дважды выписывала себе стимулирующие выплаты.

За счет субсидий, которые выделялись вузу из федерального бюджета, Золина выписала себе премии в 490 и 300 тысяч рублей. Несколькими месяцами ранее, в августе, ректор также получила 600 тысяч рублей из денег, заработанных академией, что не предусмотрено законом.

Счетная Палата нашла в действиях Галины Золиной нарушения, поскольку Минсельхоз, который руководит академией, приказы на премирование ректора не издавал. Результаты проверки вместе с заявлением ведомство отправило в Гепрокуратуру, сообщает «Интерфакс».

Напомним, Галина Золина занимала должность вице-губернатора Краснодарского края с 2005 по 2015 годы. После ухода Александра Ткачева, новый губернатор Вениамин Кондратьев уволил ее. На посту ректора Золина проработала с 2016 по 2018 годы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗолинаКраснодарКубаньпремиямошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое