Краснодар Четверг, 28 Мая
Происшествия, 13.02.2017 15:55

Эксперт раскритиковал работу комиссии по авиакастрофе Ту-154 в Сочи

Эксперт раскритиковал работу комиссии по авиакастрофе Ту-154 в Сочи
Молчание специалистов, занятых обломками Ту-154, начинает вызывать недоумение.

Независимый технический эксперт Юрий Антипов, ранее представивший доказательства взрыва на борту рухнувшего в Сочи Ту-154, подверг ожесточенной критике работу комиссии, занятой расследованием причин падения самолета. По его мнению, все сроки, объявленные ранее, уже давно прошли и пора представить официальную версию катастрофы. Напомним, что ранее комиссия обещала расшифровать данные "черных ящиков" к концу января.

- Для создания «веса» заведомо известных выводов привлечены к расследованию несколько сторонних экспертных организаций. Официальная версия для притягивания этих организаций может вызвать только усмешку: специалисты МО не могут расшифровать записи с катушечного магнитофона МСРП-64 ("чёрного ящика"). И это при том, что фрагмент записи переговоров речевого самописца появился сразу, как только он был обнаружен, - отмечает в беседе с "Блокнотом Краснодар" член Ассоциации технических экспертов.

Также эксперт указывает на противоречивость сведений, поступающих из "источников в правоохранительных органах" и минимальное количество сведений о катастрофе, притом, что борт не был секретным. Наиболее подозрительным, по его мнению, выглядит то, что версия взрыва практически сразу перестала рассматриваться, притом что на тот момент были подняты лишь часть обломков.

-  Ни одна из версий не в состоянии объяснить большой разброс (на несколько километров) обломков и тел пассажиров - спустя более 1,5 месяцев водолазы все еще находят обломки самолёта и фрагменты тел, - отмечает Антипов.

Напомним, что согласно результатам проведенного нами опроса, мнение Антипова о взрыве на борту большинство читателей портала «Блокнот Краснодар» назвало правдивой. На вопрос «Считаете ли вы эти доказательства достоверными?» ответили 2,6 тысячи человек. С версией эксперта согласились 86%, то есть более 2,2 тысяч пользователей.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ту-154экспертСочиавиакатастрофасамолет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое