Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 22.05.2019 14:40

Экстремальный отдых, от которого придут в восторг взрослые и дети

Экстремальный отдых, от которого придут в восторг взрослые и дети

Фото: Мастерская Рафтинга

Не хочешь ехать к теще на дачу? Надоели жуткие пробки по дороге к морю? Ищешь запоминающийся отдых на выходные под Краснодаром для всей семьи и друзей? «Блокнот» подскажет.

Рафтинг — это сплав по стремительной горной реке. Во время прохождения маршрута можно любоваться прекрасными видами реки Белой — одной из красивейших и посещаемых в Адыгее. А главное – отдыхать душой и телом. И все это в 200 км от Краснодара.

Коммерческие трассы для рафтинга делятся на несколько уровней сложности, поэтому его выбирают не только взрослые путешественники, но и семьи с детьми. Группы поменьше и любители экстремальных ощущений могут выбрать двухместную байдарку.

311bd91f-426a-42b6-ad4a-bada93e7f7af.jpg

Не холодно?

Один из главных вопросов, который волнует новичков: «Холодно ли на рафтинге»? Замерзнуть на воде практически нереально даже зимой. Во-первых, все участники сплава в «Мастерской Рафтинга» получают теплые термокостюмы (такие, как у водолазов, ныряющих в ледяную прорубь). На ногах у гребцов специальная обувь, которая сохраняет комфортную температуру на протяжении всего маршрута. Выдача экипировки входит в стоимость сплава.  

Во-вторых, у каждого гребца в руках есть весло. При его правильном использовании будут задействованы практически все мышцы тела. После прохождения первого порога вы поймете, что вам не просто тепло, а жарко.

В-третьих, в некоторых местах горная вода совершенно не холодная. На температуру воды влияют солнечные лучи и подземные источники. В отдельных местах на реке Белой комфортно даже купаться.

7e299c9c-1de9-4978-837a-34abee71ff29.jpg

Непередаваемые эмоции

Несмотря на то, что рафтинг является экстремальным видом спорта, новички будут чувствовать себя уверенно. Помимо экипировки каждому участнику сплава проводят инструктаж по правилам безопасного нахождения на воде.

Когда плоты загружены, а гребцы готовы - начинается самое интересное. Впереди их ждет более полуторачасовое нахождение на воде в живописной местности. Как показывает практика, пройдя несколько порогов, даже самые боязливые участники становятся смельчаками. В их глазах зажигается огонь, а в крови бурлит адреналин. Сплав открывает людей с другой стороны.

Погода – это еще один фактор, доставляющий удовольствие от рафтинга. Особенно романтичным сплав становится во время дождя, снега и тумана. В такие моменты чувствуешь себя счастливым и умиротворенным человеком.

dc922d69-ad49-49b3-a848-42e378440a66.jpg

Горячее предложение

Выпускной вечер в стильном ресторане и большим количеством горячительных напитков – это то, до чего может додуматься любой краснодарский выпускник. Вопрос: «Запомнится ли эта гулянка на всю жизнь или вылетит из головы на следующее утро?» Сплав по горкой реке Белой - занятие для людей с фантазией и тех, кто не живет шаблонами.

Громкие эмоции, командная борьба и бешеная гонка – рецепт для незабываемого праздника, после которого открывается путь во взрослую жизнь.

5c42cbf6-4e5a-4bf8-96dd-114ecf7a0f57.jpg

Безмятежность

«Мастерская Рафтинга» находится в тихом и живописном селе Хамышки. Это место идеально подходит для отдыха в жару и холод, а также для любой компании. Природа Адыгеи создала здесь настоящую сетку горных потоков, которые круглый год привлекают экстремалов со всей России своими пейзажами и особенным ландшафтом. Высокие горы, чистый воздух, множество интересных маршрутов.

За часы нахождения на воде успеваешь не только отдохнуть психологически, но и зарядиться бодростью на неделю вперед.

9f883f26-f2ca-46db-8416-f021ad86640c.jpg

Современный сервис

«Мастерская Рафтинга» - это не просто группа инструкторов и гидов. Это настоящая команда профессионалов, способных сделать ваш уикенд незабываемым и запоминающимся. Сюда едут семьями, большими компаниями, рабочими коллективами и даже свадебными кортежами. Чтобы ваши эмоции остались на долгую память, «Мастерская Рафтинга» предоставляет профессиональную фотосъемку и видеозапись с квадрокоптера и экшн-камер на борту. То, что казалось вам невероятным на воде, новыми красками заиграет со стороны на экране.

Свой автомобиль можно оставить на охраняемой парковке. Ценные вещи – на базе. Вернувшись со сплава, вы почувствуете приятную усталость. В «Мастерской Рафтинга» вам предложат задержаться на обед или полдник.

72565128-13e8-48f4-88a5-9d2c1d384c52.jpg

Контакты:

Республика Адыгея, село Хамышки, ул. Мира, 20А.

Тел.:8 (928) 843 66 80;

8 (918) 464 28 35;

8 (918) 296 96 17.

Сайт: masterraft.ru

Instagram: @rafting_adygheya

E-mail: masterraft@mail.ru

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
РафтингАдыгеярека Белаяэкстрим
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое