Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 21.10.2016 09:06

Энергетики в Новороссийске незаконно отключили от света квартиру инвалида

В январе 2016 года к инвалиду 1 группы по зрению с проверкой прибора учета электроэнергии пришли специалисты АО «НЭСК», увидев, что на счетчике была разбита клеммная крышка узла учета, контролерами был составлен акт о неучтенном потреблении электроэнергии и выставлен счет в размере 37 тысяч рублей.

Объяснить, почему разбита крышка счетчика мужчина не смог, так как он незрячий. Однако, несмотря на это в марте 2016 года в его квартире отключили свет. Когда в дело вмешалась краевая прокуратура, то было выяснено, что указанный акт составлен с нарушениями действующего законодательства.

- Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, только через 30 дней после письменного предупреждения, когда как сотрудники АО «НЭСК» указанные требования закона не выполнили, - рассказал «Блокноту Краснодара» пресс-секретарь краевой прокуратуры Антон Лопатин. 

Чтобы устранить несправедливость, прокуратура города направила исковое заявление о признании действий незаконными указанной ресурсоснабжающей организации, а так же обязать подключить квартиру к электроэнергии и сделать соответствующий перерасчет.

В настоящее время, исковые требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме. Мужчине сделан перерасчет и электричество в квартире подключено.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайНовороссийскЭнергетикиотключение светапрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое