Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 02.05.2018 17:30

Енотиха с тремя детенышами попала в дом в Краснодаре, что делать?

Что делать, если в дом попали еноты — с таким вопросом в редакцию «Блокнота Краснодар» обратилась читательница Лариса Коженова.

«Мы у себя на даче обнаружили на чердаке маму енотиху и трёх славных детёнышей, которым нет ещё видно и 10 дней, так как глазки ещё закрыты. Конечно, умилению нет предела. Но столкнулись с непониманием соседей по дачам. Ультимативно заставляют от них избавиться, все боятся за своих кошечек и т.д. Начали с недовольными лицами придираться к хозяйке-пенсионерке, моей мамы. Я будучи в деликатном положении, не могу ничего сделать. Жалко очень. В интернете прочитала, что месяца через три мама енотиха своих деток уведет. Видели бы Вы ее материнские глаза. Она не агрессивна, просто как мать находится с ними. В ночь снова к ним пришла. Подскажите пожалуйста, может знаете как поступить, может кто сможет подсказать. Руки как у будущей мамы не поднимаются их выкинуть с чердака. Может в зоопарк отдать?», - спрашивает Лариса.

К сожалению в зоопарке животные из дикой среды не нужны. Об этом рассказали «Блокноту Краснодар» в «СафариПарке», в г. Геленджике. В заповедники не берут животных из дикой природы. Они могут заразить местных обитателей опасными заболеваниями. Забрать енотов из дикой природы домой теоретически возможно, но необходимо, во-первых, проверить енота у ветврача, во-вторых, обеспечить ему сложные условия, в которых зверек сможет выплеснуть всю скопившуюся энергию. Ведь еноты, это «гиперактивные дети», которые ни секунды не сидят на месте.

Чтобы мать-енотиха увела своих детей, когда те окрепнут — нельзя подкармливать животных, трогать их, словом предпринимать любые действия, который вызовут привыкание. Лучше всего оставить их на месяц в покое и дождаться, когда они сами уйдут. А что посоветуете вы?



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодар
0
0