Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 23.05.2023 14:00

Эргофобией страдает 12 процентов жителей кубанской столицы

Эргофобией страдает 12 процентов жителей кубанской столицы

Фото: unsplash.com

Если о клаустрофобии или авиофобии все мы знаем, то эргофобия – понятие не очень распространенное. Однако ею страдает около 12 % краснодарцев. Именно такое количество людей, судя по опросу портала СуперДжоб, боятся потерять работу.

На втором месте рабочих страхов – боязнь задержки зарплаты. 7% трудоустроенных в ужасе от вероятности остаться без заслуженных денег. 

5% опрошенных переживают, что не оправдают ожидание начальника. Еще по 2% опасаются недооцененности, нестабильности и банкротства компании.

Кроме этого, краснодарские труженики боятся потерять здоровье на работе, схватить выгорание и застрять на одном месте на слишком долгий строк. У некоторых существует страх коллектива, переработок или, наоборот, невостребованности. 

Упоминали опрошенные и про опасения проверки контролирующих органов, обмана со стороны работодателя, нехватки квалификации.

58% работников не испытывает никаких страхов, связанных с работой. И в их числе больше всего мужчин. Оказалось, что женщины чаще переживают из-за возможных проблем на профессиональном поприще.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
работаопроспотеря работыпотерял работуувольнениеновая работаКраснодаропрос населения
0
0