Краснодар Пятница, 18 Сентября
ЗДОРОВЬЕ, 05.08.2020 19:30

Еще два: число скончавшихся от коронавируса на Кубани выросло до 121

Оперативный штаб по борьбе с коронавиурсом на Кубани рассказал о новых летальных случаях в регионе на 5 августа.

Сообщается, что за сутки умерли два пациента. Первый случай произошел в Сочи. 59-летняя местная жительница остро заболела 14 июля. У нее появился кашель, а также поднялась температура. Однако к медикам она не обратилась. Женщину госпитализировали только 22 июля. Коронавирус подтвердился. В инфекционной больнице №2 города-курорта ее подключили к ИВЛ.

- Несмотря на все принятые меры, заболевшая скончалась от двусторонней полисегментарной субтотальной пневмонии тяжелой степени и синдрома полиорганной недостаточности с отеком легких.

Также отмечается, что погибшая страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

Второй случай также произошел в Сочи. 76-летнего местного жителя госпитализировали 30 июля. С 3 августа в инфекционной больнице №2 города-курорта он был подключен к ИВЛ.

- Из-за коронавируса у него развились двусторонняя полисегментарная очаговая пневмония тяжелой степени и синдром полиорганной недостаточности с отеком легких. К сожалению, спасти мужчину не удалось, - также сообщили в оперштабе Кубани.

Всего в регионе скончался 121 пациент с подтвержденным диагнозом. Общее число заболевших составляет 8821.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое