Краснодар Пятница, 18 Сентября
Спорт, 11.08.2020 11:15

Еще один экс-футболист «Краснодара» избил человека

Во время любительского турнира «Московский кубок селебрити» 10 августа бывший полузащитник «Краснодара» Роман Широков напал на судью матча.

Инцидент произошел в ходе игры между командами «Ничего обычного» и «Матч ТВ». В составе последней играли звезды канала - комментаторы Константин Генич, Дмитрий Шнякин, Роман Нагучев, а также экс-полузащитник «Спартака» Андрей Тихонов. Полузащитник Широков внезапно напал на арбитра Никиту Данченко, нанеся ему серьезную травму.

По словам организатора турнира Германа Попкова, спор между футболистом и судьей произошел на пустом месте, после рядового эпизода. Очевидец рассказывает, что прежде чем наброситься на рефери с кулаками, Широков пригрозил ему: «Если покажешь красную, я тебе по (лицу, прим.ред.) дам».



Из-за этого происшествия матч прервали, а команде «Матча» засчитали техническое поражение. Попков выразил недовольство поведением спортсмена.

- Это неприемлемо, отвратительно и ужасно. Очень странное поведение. Куча людей видело это в прямом эфире, все это с миллиона ракурсов. Причем это от людей, с кем мы всецело дружим, - заявил организатор.

Данченко получил травмы - у него разбита бровь, имеются ссадины под глазом и след от удара на лице. Ему вызвали скорую. Организаторы намерены обращаться в полицию. Не исключено возбуждение уголовного дела. Сам Широков позже прокомментировал свой поступок в Instagram.

- По итогам вчерашнего матча и инцидента в нем хотел бы выразить искренние извинения Данченко Никите за столь неподобающий поступок совершенный мной, я прекрасно осознаю, что не назначение очевидного пенальти и затем показанная красная карточка не могут быть причиной для размахивания руками. Надеюсь, Никита как можно скорее вернется в строй. Также хочу извиниться перед организаторами турнира, своими партнерами по команде Матч ТВ и зрителями, - написал полузащитник.

Широков 28 февраля 2014 года на правах аренды до конца сезона перешел в «Краснодар». 8 марта в матче против «Урала» он дебютировал за «быков», заменив Ари во втором тайме. 30 марта в краснодарском дерби против «Кубани» сделал «дубль», забив свои первые голы за новый клуб. 13 января 2015 года полузащитник снова был арендован «Краснодаром» до конца сезона. Свою первую игру за клуб в сезоне 2014/15 провел против «Спартака». Чуть позже «Краснодар» был готов выкупить у «Спартака» права на Широкова за 1 млн евро. За горожан Широков сыграл 21 матч и забил семь мячей.

Ранее суд отменил приговор экс-хавбеку «Краснодара» Мамаеву и его другу Кокорину, обвиненным ранее в драке в московском ресторане. При этом на свободу они вышли по УДО, но решили все равно обжаловать приговор, так как посчитали его слишком жестким и несправедливым.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболшироковдрака
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое