Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 05.08.2020 14:31

«Если снова карантин, мы не справимся», - представители гостиничной сферы Кубани

Представители гостиничной сферы Краснодарского края 5 августа рассказали о нынешней ситуации и ожиданиях от грядущей второй волны эпидемии коронавируса.

Генеральный директор отеля «Лагуна» Евгений Антонов заявил, что в этом году уже не планирует получить хоть какую-либо прибыль сверх расходов.

- Май и июнь мы потеряли, очень серьезные расходы несут отели на то, чтобы выполнить все рекомендации Роспотребнадзора. Очень серьезные долги накопились, основная масса предприятий закредитована. Планировали выйти в ноль, но если снова карантин, мы не справимся, - заявил Антонов. 

Однако в администрации региона уверены, что будущее курортной отрасли не такое уж печальное. Первый заместитель председателя комитета заксобрания Кубани по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин заявил, что сегодняшнее положение дает надежду.

- Конечно, курортный сезон нужно было открывать, он стартовал хорошо, и, думаю, туротрасль многое успеет наверстать в ближайшее время. Требования, которые мы видим сейчас, несомненно ухудшают финансовое положение предприятий, но нужно понимать, что с учетом текущей ситуации с заболеваемостью не предъявлять совсем никаких требований и не вводить ограничения тоже было бы неправильно, - рассказал Булдин. 

Оптимистично настроена и глава пресс-службы сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Елена Шелехова. По ее словам, за первые два летних месяца на курорты Кубани купили столько же авиабилетов, сколько и за аналогичный период прошлого года.

- Такие данные говорят не только о том, что летний сезон уже можно считать удачным, но и позволяют предположить, что спрос на поездки в Краснодарский край продолжит расти. Это значит, что у региона есть все шансы принять в этом туристическом сезоне больше отдыхающих и наверстать упущенные потери, - цитирует Шелехову «КоммерсантЪ».

Ранее на Кубани приостановили дорожный ремонт ради туристов. А эксперты заявили, что кэшбек для туристов не компенсирует убытки отрасли на Кубани

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
курортытуристыкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое