Краснодар Четверг, 22 октября
Экономика, 30.07.2020 18:59

Эксперты: кэшбек для туристов не компенсирует убытки отрасли на Кубани

Частичное денежное возмещение отдыха туристам Кубани не сможет компенсировать убытки отрасли в Краснодарском крае. Об этом пишет 30 июля ТАСС со ссылкой на президента ассоциации отельеров и рестораторов города Сочи Анну Нетягину.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 15 млрд рублей на возврат туристам части средств за туры по России. В частности, программа затронет и Краснодарский край - в период с 1 октября по 20 декабря. Отдыхающим в зависимости от стоимости тура будут возвращать 5-15 тысяч рублей. Есть, конечно, и нюансы. Тур должен стоить 25-75 тысяч рублей, а кэшбек будет перечисляться только на карту платежной системы «Мир».

По мнению Правительства, эти меры позволят поддержать интерес россиян к отдыху на отечественных курортах и тем самым помочь представителям отрасли. Однако Нетягина уверена, что эти компенсации не спасут ситуацию. По ее мнению, прирост прибыли возможен на крайне небольшой процент.

- Даже если будет стопроцентная загрузка средств размещений в текущие три месяца, все равно предприятия понесут убытки из-за простоя, лишь некоторые успеют выйти в ноль. Возместить ущерб турбизнеса в период простоя данная мера не поможет. Все боятся второй волны пандемии, броней на осень сейчас очень мало, из-за опасений не хотят предварительно оплачивать отдых, - заявила представитель сферы.

Впрочем, даже эта помощь окажется полезной, считает председатель комитета Законодательного собрания Краснодарского края Александр Джеус. Он курирует вопросы использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма.

- Для нас очень важно растянуть туристический сезон на осенне-зимние месяцы, потому что и в октябре, например, в Краснодарском крае стоит хорошая погода, есть что продемонстрировать туристам. В связи с коронавирусом, нестабильным положением экономики, конечно, доходы россиян упали, эта опция поможет не потерять тот турпоток, который существовал в межсезонье, сохранить его на уровне лучших лет, дать возможность гражданам, которые рассчитывают на малобюджетный отдых, к нам приехать, - подчеркнул Джеус.

Ранее стало известно, что в администрации Кубани разрабатывают комплекс антикризисных мер для представителей туризма. А фотограф из Краснодара закрыл паблик о природе Кубани из-за нечистоплотных туристов. А глава Минкурортов Кубани рассказала о ситуации с коронавирусом на пляжах Черноморского побережья.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туризмкраснодаркурорты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое