Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 09.08.2023 09:57

«Это издевательство над людьми»: жители Краснодарского края пострадали из-за массового увольнения сотрудников почты

На протяжении двух недель жители станицы Марьянской Краснодарского края не могут нормально получить пенсии и посылки на почте. Из-за массового увольнения сотрудников, как стало известно 9 августа, отделение работает лишь 2 часа в сутки, и десятки людей с раннего утра стоят в очереди.

    

Видео: тг-канал "Типичный Краснодар"


Массовое увольнение сотрудников почтового отделения в станице Марьянской Красноармейского района, по сообщению соцсетей, произошло 25 июля. Отмечается, что такое решение сотрудники приняли якобы из-за низких зарплат и проблемных отношений с руководством.

И вот уже на протяжении двух недель работа местной почты практически парализована. Сюда на 2 часа в день присылают сотрудников из Темрюка, которые лишь выдают пенсии и отправления. При этом, перед отделением собирается большая толпа местных жителей, которые занимают очередь с раннего утра, чтобы успеть до конца двухчасового рабочего дня приезжих работников.

- Из-за низкого оклада у нас уволились все работники почты до единого, и почта оказалась закрытой. Администрация решила эту проблему тем, что со вторника по субботу приезжают 3 работника из Темрюка. И работают они с 11:00 до 13:30. Людей собирается очень большое количество и в основном это все пенсионеры, которые приходят за пенсией. Каждый день собирается больше 100 человек, которые вынуждены стоять в жару на солнце без возможности даже где-нибудь присесть, - цитирует слова местной жительницы группа в ВК «ЧП Краснодара и края». - Помимо того, что возникают проблемы с очередями, ни привозят квитанции по домам и люди вынуждены также приходить на почту в эти часы работы и искать самостоятельно квитанции об оплате ЖКУ в коробке, где все перемешено и непонятно, что и как. Это самое настоящее издевательство над людьми. Сегодня пошли с ребёнком, чтобы забрать квитанцию, и, хоть написано, что работают с 11:00, в 11:30 никого не было. Мы не стали ждать, так как стало плохо и ушли. На тот момент очередь была уже 119 человек за пенсией плюс те, кто пришёл за квитанциями. Нет ни лавочек, ни каких-либо тентов для людей.


В пресс-службе УФПС Краснодарского края АО «Почта России» отреагировали на сообщения о данной ситуации:

"Мы приносим извинения жителям станицы Марьянской за доставленные неудобства. Мы не приостановили работу почтового отделения 353823. Временно оно работает по графику: со вторника по пятницу – с 11.00 до 15.00, в субботу – с 11.00 до 14.00, выходные – воскресенье, понедельник.

В настоящее время клиентов местной почты обслуживает мобильная группа операторов. Кроме того, на служебном транспорте мы организовали доставку на дом пенсий, пособий, корреспонденции.

Вместе с тем мы активно укомплектовываем штат этого отделения, совместно с администрацией поселения занимаемся подбором персонала. Сейчас проходят стажировку несколько новых сотрудников".


Рассчитываем, что отделение вернется к обычному режиму в ближайшее время.



Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что жители Геленджика публично обратились к президенту России из-за действий управляющей компании.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарстаница марьянскаякрасноармейский районпочта россиимассовое увольнениенизкие зарплатыочередипенсионеры
0
0