Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 08.08.2023 18:36

ФСБ, ветераны и подделка подписей: жители Краснодарского края пожаловались Путину на «бесстрашную» УК

Жители улицы Жуковского в Геленджике Краснодарского края 8 августа бьют тревогу и обращаются во все инстанции, заявляя, что управляющая компания якобы хочет «захватить» их дома. Люди утверждают, что дело якобы дошло до подделки подписей. Местные власти, по их словам, на проблему не реагируют, и это при том, что жильцами этих домов являются действующие военнослужащие и ветераны, сотрудники ФСБ и семьи участников СВО.


Видео: тг-канал "Красный темник (Александр Сафронов)


Жители Геленджика записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказали о ситуации, сложившейся в курортном городе в многоквартирном доме по адресу Жуковского, 18. Люди полагают, что управляющая компания пытается «захватить» управление их домами.

- Эти дома напрямую относятся к Пограничному управлению ФСБ, УФСБ, большая часть собственников – военные пенсионеры, - говорит в обращении жительница дома Светлана. - 21 мая 2023 года нами было инициировано собрание о смене управляющей компании. Большинство голосов было за расторжение договора со «Стройдом» и за новую управляющую организацию. Но, как выяснилось, 5 июля в Государственную жилищную инспекцию зашел протокол и не один. - При расследовании этих 7 протоколов, мне написали, так называемые, «председатели» - собственники квартир, которые не участвовали, не были председателями, не голосовали и нигде не расписывались. Написанные нами жалобы и заявления в Москву, спускались сюда – в край, вследствие чего приходили отписки, где ОБЭП, прокуратура Геленджика, ГЖИ Геленджика перекладывали ответственность друг на друга.

Единственные, кто отреагировал, по словам женщины, это Пограничное управление ФСБ.

- Приехали, мы провели собрание и выяснилось, что «Стройдом» к своей работе относится, мягко говоря, очень плохо. Более того, все средства за 10 лет они расходуют не по усмотрению и регламенту Жуковского,18. Фальсификация документов была выявлена, когда приехали сотрудники ПУ ФСБ, и мы начали с боем знакомиться с протоколами, которые были подписаны не заявленными лицами, - утверждает Светлана.



скрин видео тг-канала "Красный темник (Александр Сафронов)


Другая жительница дома подробнее рассказала, как якобы действует местная управляющая компания.

- УК «Стройдом» заходит в эти дома, как во вновь построенное здание, то есть без перехода права управления данным домом. Здесь 4 отдельно стоящих здания, которые имею 10 подъездов и общий индивидуальный тепловой пункт (ИТП), для чего он и сдавался как жилой комплекс. Подъезды были превращены в корпуса. Данный дом оказался не по адресу Жуковского,18, а по адресу Жуковского, 18 корпус 1, 2, 3 и так далее до 10. Каждый корпус, таким образом, имеет право избрать новую управляющую компанию. В теории, сюда могут зайти 10 управляющих организаций, которые будут пользоваться, не знаю как, ИТС. ГЖИ у нас не замечает данное обстоятельство, не замечает, что этот дом построен в 2011 году, а не вновь построенный и, следовательно, нужно решить вопрос, как быть со сменой управляющей организации, - говорит женщина.

- Считаю, это сговор, о чем мною написано заявление в следственный комитет на архитектуру Краснодарского края (Прим.ред.: Департамент по архитектуре и градостроительству), на Государственную жилищную инспекцию и на УК «Стройдом». Я вижу это очевидным, - продолжает Светлана. – Сразу скажу, что 5 июля и до этого не проходило никаких голосований или собраний. Но все-таки эти протоколы и голосования зашли. Данные граждане даже не постеснялись и подделали, я так назову это, доверенность от УФСБ и ПУ ФСБ трех квартир, и все у них прошло. Считаю, что совершено преступление против собственников, против службы Пограничного управления ФСБ, против управления ФСБ Краснодарского края, прошу наказать данных товарищей.

Пользуясь случаем, женщина решила также обратиться и к президенту России.

- Владимир Владимирович, наши дома военные, у нас уважаемые пенсионеры, которые сейчас также участвуют в СВО, некоторых мы через день оплакиваем. Я прошу, я умоляю вас разобраться в данном инциденте. Унижают всех граждан. Прошу защитить, - в отчаянии говорит Светлана. -Также это происходит по всему Геленджику, в других домах, где нет служебных квартир. Люди бьются, и никто за них не заступается. Администрация города не предпринимает никаких действий. Я прошу и умоляю, Владимир Владимирович, помогите!

Чтобы решить свою проблему, люди решили, в том числе, обратиться и к депутату гордумы Краснодара.

- В то время как люди рискуют жизнью за Родину, их семьи пытаются облапошить при попустительстве местной власти, - возмущается Александр Сафронов. - Складывается впечатление, что в Геленджике действует какая-то группа лиц, по сговору занимающаяся захватами управления в многоквартирных домах, а администрация города этому способствует, закрывая глаза на безобразия. Подключим к решению проблемы жителей Госдуму России и другие органы власти. Считаю, что так обращаться с людьми нельзя.


Ранее жители краевой столицы также публично пожаловались на действия властей Краснодара, которые приняли решение отменить школьные автобусы, заменив их общественным транспортом. Люди переживают за безопасность своих детей и стучатся во все инстанции.

 

Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
новости краснодаргеленджикуправляющая компанияобращениепрезидент РоссииВладимир Путинфсбпу фсб
0
1