Краснодар Среда, 25 ноября
Сочи, 19.09.2017 06:43

«Это вредит репутации курорта», - «Роза хутор» в Сочи запрещает детям-инвалидам тренировки на своей территории

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" выгоняет со своей территории центр адаптивной физкультуры "Энергия жизни". До конца сентября специалисты, занимающиеся реабилитацией детей-инвалидов, должны покинуть арендуемые помещения.

О скандале, разгоревшемся вокруг сочинского курорта "Роза Хутор" стало известно благодаря публикации в Фейсбуке руководителя реабилитационного центра Андрея Баталова.

- Центр адаптивной физической культуры, спорта и туризма "Энергия жизни" больше не будет работать на горнолыжных склонах "Роза Хутор", — написал на своей странице Баталов. - Руководство "Роза Хутор" против физической реабилитации и катания на горных лыжах детей-инвалидов. Как мне позже объяснили, это вредит репутации горнолыжного курорта.

Андрей Баталов также сообщил, что занятия на зиму 2016/17 были расписаны заранее и многие родители из Москвы, Санкт-Петербурга, Якутска, Ростова и даже Камчатки планировали поездку заблаговременно.

- 3 года борьбы и надежды! Вкладывания огромного количества сил, энергии и финансов! Создание новой индустрии не только в России, но в мире! Разработка и внедрение новых инновационных программ и оборудования для людей с ограниченными возможностями! - Добавил он. - Наших особенных детей лишили самого важного, возможность почувствовать себя счастливым, независимо от физического состояния.

До начала октября центр адаптивной физкультуры должен освободить арендуемое помещение (166 квадратных метров), за которое, по словам Баталова, он всегда платил исправно арендную плату.

Со стороны администрации горнолыжного курорта дан ответ на сообщение Андрея Баталова:

- Начиная с зимнего сезона 2014/2015, со стороны курорта оказывалась максимально возможная помощь и содействие Андрею Баталову в проведении реабилитационных занятий с детьми-инвалидами. Единственным условием проведения такой деятельности была сертификация методики уполномоченным государственным органом. Однако, таких документов за три года сотрудничества с Андреем Баталовым курорту "Роза Хутор" предоставлено не было, - сообщили в пресс-службе курорта "Роза Хутор".

На данное сообщение со стороны горнолыжного центра Баталов в Фейсбуке разместил копии всех имеющихся документов, подтверждающих обоснование его деятельности, а также сообщил, что данные документы он неоднократно предоставлял в администрацию "Розы Хутор" и что конкретно реабилитация инвалидов посредством занятий на горных лыжах не сертифицируется. 

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что на праздновании юбилея Кубани у инвалидов-колясочников отобрали места в пользу чиновников.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
инвалидСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое