Краснодар Четверг, 30 мая
Общество, 18.03.2023 14:51

Евгений Пригожин обвинил чиновников в запрете хоронить бойцов ЧВК «Вагнер» в Краснодарском крае

Как стало известно 18 марта, Евгений Пригожин пригласил всех желающих на похороны бойцов ЧВК «Вагнер» в станицу Бакинская Краснодарского края вопреки якобы запрету местных властей. Глава Горячего Ключа, по словам бизнесмена, устроил истерику и не разрешил использовать кладбище для дальнейших погребений.


Пресс-службу ЧВК «Вагнер» завалили вопросами о том, как бойцов отправляют в последний путь, и где хоронят. Евгений Пригожин записал аудиосообщение, в котором объяснил с какими сложностями вынуждена сталкиваться частная кампания при организации погребения. Одно из последних – «истерика» главы Горячего Ключа.    


- Буквально неделю назад у главы администрации Горячего Ключа была истерика по поводу того, что необходимо срочно остановить захоронения, так как туда ездит много журналистов. Обратите внимание, он не был рад тому, что может помочь своей стране, он не был рад тому, что он может принять участие в увековечивании память погибших, - заявил бизнесмен.

По словам основателя ЧВК «Вагнер», он пообещал мэру привезти тела героев и защитников Отечества к нему домой, если чиновник не перестанет «вставлять палки в колёса».

- После этого он заглох, обо.. и замолк. При этом робко повторял, что кто-то там наверху ему сказал прекратить. Кто там наверху? - задаётся вопросом Евгений Пригожин.

Кроме прочего он обвинил государственных служащих в бездеятельности.

- Эта кучка чиновников ... должна подготовить соответствующие документы для того, чтобы можно было подписать указ президента о награждении посмертно бойца, погибшего на СВО. Президент указы подписывает и днем, и ночью в таких случаях. Кроме этого, у них каждый день появляются новые и новые требования, -  сказал бизнесмен.

Евгений Пригожин отметил, что документы приходится переписывать по несколько раз, а отвечающих за выполнение боевых задач командиров буквально выдёргивать для написания рапорта пока «чиновницы целыми днями занимаются бьюти-процедурами».

Несмотря на недовольство властей, завтра в 10:00 в станице Бакинской состоится церемония прощания с бойцами ЧВК «Вагнер», погибшими в зоне СВО. Евгений Пригожин пригласил всех желающих, в том числе СМИ, принять участие в траурном мероприятии и проводить в последний путь защитников Отечества. 




Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новостикраснодаревгений пригожинчвк вагнеркладбищеглава горячего ключацеремония прощаниячиновник
0
1