Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 09.07.2020 17:28

Федеральные власти взяли на контроль проблемы с электроснабжением на Кубани

Федеральные власти взяли на контроль проблемы с электроснабжением на Кубани

Министерство энергетики РФ внимательно следит за проблемами с энергоснабжением в Краснодарском крае и предпринимает дополнительные меры для их устранения. По заявлению СМИ, число сетевых организаций может резко сократиться.

Замминистра энергетики Евгений Грабчак отметил, что проблемы с поставками электроэнергии наблюдаются на территории Краснодара несколько дней. По его мнению, энергоснабжающая организация не справилась со своими задачами: не обеспечила устранение нарушений энергоснабжения и качественное информирование жителей о сроках восстановительных работ.

Напомним, 6 июля из-за аномальной жары вышли из строя объекты компании АО «НЭСК – электросети». Несколько десятков тысяч жителей Краснодара остались без света во время 40-градусной жары. Именно это и послужило поводом для начала разбирательств.

Евгений Грабчак добавил, что Минэнерго отреагировало на инцидент и совместно с местными властями начало действовать для устранения неисправностей.

Мэр Краснодара Евгений Первышов обсудил со своими подчиненными вопросы, связанные с проблемами электроснабжения и поручил создать оперативный штаб для их ликвидации. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что впереди еще половина лета и необходимо создать комфортные условия для всех жителей региона.

На сегодняшний день в Краснодарском крае работают около 50 сетевых компаний, занимающиеся поставками электричества. Крупнейшая - «Россети Кубань», она же единственная, имеющая средства на регулярное обслуживание и ремонт оборудования. Остальные энергопоставщики - небольшие компании, в том числе дачные товарищества. Кроме того на Кубани встречаются и бесхозные объекты. По опыту других регионов, единственный действенный выход - передача таких сетей крупному оператору.

По данным СМИ, Минэнерго готово сделать шаг в этом направлении. «Интерфакс» сообщает, что федеральное ведомство собирается ужесточить нормы и требования к энергосетевым компаниям, что приведет с сокращению их числа. Небольшие компании, вероятно, будут вынуждены «укрупняться», т.е. консолидироваться с более крупными игроками на рынке энергоресурсов.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Министерство энергетики РФКраснодарсвет в Краснодаре
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое