Краснодар Вторник, 18 Февраля
Экономика, 18.01.2020 18:33

Фермеры Кубани получат компенсацию до 70% при покупке скота

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время выставки «Зеленая неделя», которая проходит в эти дни Германии, заявил о субсидиях, которые положены региональным фермерам.

Кондратьев во время встречи с членом совета директоров компании «Hunland» Йоханнесом Ван Дер Хайденом сказал, что животноводство – одна из важнейших отраслей сельского хозяйства в крае. Поэтому необходимо разработать алгоритм закупки скота для местных фермеров.

– Сегодня на животноводство направлены беспрецедентные меры государственной поддержки. В 2020 году это 1,6 млрд рублей. Кроме того, впервые в регионе выделены средства на приобретение племенного молодняка по импорту, – сказал Вениамин Кондратьев.

На эти цели, добавил он, выделили порядка 100 млн рублей. Таким образом, фермеры смогут компенсировать от 50% до 70% затрат на покупку в том числе и иностранного скота. Кондратьев подчеркнул, что подобная поддержка действует буквально в нескольких регионах страны. Ранее подобных субсидий у животноводов не было.

– Сегодня в крае уже появились животноводческие комплексы, которые не уступают по своему уровню мировым. И теперь нам важно их наполнить качественным поголовьем. Мы надежные партнеры и готовы на деле это доказать, – заявил Вениамин Кондратьев.

Йоханнес Ван Дер Хайден сказал в свою очередь, что рад сотрудничеству с Краснодарским краем. В нем он видит хорошие перспективы поставки скота в регион.

Напомним, на выставку в Германию Краснодарский край отправил сыр, вино и сладости.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньподдержкасубсидииживотноводствосельское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое