Краснодар Пятница, 18 Сентября
Сочи, 13.08.2020 18:59

«Формула-1» в Сочи пройдет в сентябре, но пустят не всех

13 августа стало известно о том, что организаторы сочинского этапа Гран-при «Формула-1» не собираются отказываться от проведения гонки со зрителями. 

Однако в привычном режиме она не пройдет - коронавирусная инфекция внесла свои коррективы. Как рассказал промоутер Алексей Титов, посмотреть на соревнования гонщиков пустят не больше 32 тысяч человек. 

При этом гостям мероприятия придется обойтись без развлекательных мероприятий, таких как прогулки по пит-лейну и автограф-сессии. Организаторы сочинского этапа решили отказаться от них ввиду эпидемиологической обстановки. В помещения над гаражными боксами команд «Формулы-1» также не пустят зрителей и журналистов. При этом отмечается, что формат проведения «Формулы-1» в Сочи практически не будет отличаться от стартовых этапов начавшегося сезона.

- В ближайшее время мы объявим, чем будем заменять эту развлекательную часть программы. У нас есть несколько наработок. Их детали мы на данный момент окончательно обговариваем с «Формулой-1», но определенные изменения, безусловно, будут, — заявил Алексей Титов.

Ориентировочно гонка пройдет в сентябре. 

Напомним, ранее политолог прокомментировал возможный переезд «Формулы-1» из Сочи. А пилот команды «Рэйсинг Пойнт» Лэнс Стролл назвал сочинскую трассу худшим автодромом.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньСочикоронавирусФормула-1гонкаспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое