Краснодар Суббота, 06 Июня
Экономика, 12.07.2016 18:25

Французы готовы вложиться в развитие альтернативных источников энергии на Кубани

Французы готовы вложиться в развитие альтернативных источников энергии на Кубани
В Анапе побывала французская делегация. 

Французская делегация обсудила со специалистами управлений экономики и сельского хозяйства анапской администрации вопросы сотрудничества в сфере энергетики. В одном из самых солнечных городов Черноморского побережья гостей интересовало развитие солнечной и ветряной энергетики, а также привлечение французских экспертов для организации совместных пилотных проектов в Краснодарском крае.

Президента зоны опережающего развития «Дерби», директора НИОКР «Тексоль» (возобновляемые источники энергии) Андре Жоффра поразили разработки анапских специалистов в области энергосберегающих технологий. 

Французская сторона планирует принять участие в проектах оптово-распределительных центров продовольственной продукции местных производителей на территории Краснодарского края, а также в реализации совместных проектов в рыбохозяйственной сфере.

Экскурсия в одно из крестьянско-фермерских хозяйств продемонстрировала французам, известным знатокам и ценителям вина, что на анапской земле работают настоящие профессионалы. Красное сухое вино анапского производителя французы оценили как лучшее вино в стиле французского бордо, но гораздо лучшего качества. На подворье виноградаря всё вызвало восторг: и горячий хлеб только из печи, и розовые помидоры с грядки, и свежий козий сыр из молока фермерских коз.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарФранциясотрудничество между странамиальтернативные источники энергии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое