Краснодар Воскресенье, 24 октября
Общество, 20.09.2021 13:50

Фуа-гра, Би-2 и Собчак: как прошло открытие винодельни бывшего главы Кубани

В воскресенье, 19 сентября, в Геленджике состоялось торжественное открытие ресторана винодельни Шато де Талю, основателем которой является бывший глава Краснодарского края и экс-министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв.

— У нас огромная делегация из Москвы. Мы все кайфуем и отдыхаем здесь второй день, и наслаждаемся этим праздником, — поделилась своим впечатлением одна из гостей.

На открытии присутствовала вся «московская элита»: Светлана Бондарчук, Владимир Познер, Константин Богомолов (театральный режиссёр и муж Ксении Собчак), Снежана Георгиева (сооснователь агрофирмы «Золотая балка»), Екатерина Варнава, чита Ирина и Борис Зарьковы (ресторатор группы компаний «White Rabbit Family»), Михаил Куснирович (заместитель Общественной палаты Москвы), Аркадий Новиков (ресторатор), Виктория и Олег Шеляговы (владелец «Ритуал-сервис»), Яна Расковалова (основательница ювелирного бренда «Yana Jewellery») и многие другие, а вела мероприятие Ксения Собчак.

Известный сочинский шеф-повар Илья Захаров сделал такой же большой, как и сам замок, торт. Резать деликатес Александр Ткачёв решил сам.

ULI9XQL_LHM.jpg
Фото: kushnirenkoelina (Instagram) 

В меню входили морской гребешок с цветной капустой, тар-тар из говядины с перепелиным яйцом и трюфелем, эклер с местным фуагра, чёрными лисичками и виноградом шато де талю, а на десерт крем-брюле из пастернака с чёрной икрой.

1iN8SAJN1lU.jpg
Фото: baibuz (Instagram) 

Развлекали публику пианисты, скрипачи, оперные певицы, звучали популярные диджейские треки, и в самый разгар вечера Александр Ткачёв сыграл на рояле. А вишенкой на торте под конец вечера стало выступление Би2 с ярким фейерверком.

- Спасибо Александру Николаевичу за масштабное открытие, - написала Ксения Собчак в своём аккаунте.

_kdb7cL5U_U.jpg
Фото: xenia_sobchak (Instagram) 

Двухдневная программа у гостей была насыщенной. К примеру, для гостей организовали фотосессию на виноградниках. Все отдыхающие выкладывали фотографии с отметками ресторана и не переставали восхищаться красотой замка, а также любовались прекрасными южными закатами. Кроме того, гостям проводили экскурсии на производство, где рассказывали, к примеру, что одна ёмкость на 25 тысяч литров вина.

tCxTNTFNS3s.jpg
Фото: xenia_sobchak, nataliya.elkina, maxlangu (Instagram)

Мероприятие прошло красочно и грандиозно, о чём неустанно писали гости.

— Не по-французски было весело, скажем прямо, — написала Ксения Собчак.

Роскошный интерьер замка и ресторана Шато де Талю: 

yZqP7r447K4.jpg
Фото: zlata_best (Instagram)

Как и у любого замка, у Шато де Талю есть своя история. Южная винодельня хранит историю о двух сёстрах (Татьяна и Любовь Ткачёвы), которые живут на берегу тёплого моря, дышат свежим солёным воздухом, с ароматом сосен слушают тишину и шелест виноградников. Читают или рисуют рядом с прекрасным французским шато цвета летнего рассвета, о чём рассказывает Instagram-аккаунт винодельни.

Детище бывшего главы края Château de Talu (франц. «Замок на склоне») начало зарождаться ещё 16 лет назад — 12 августа 2005 года было принято решение заложить 35 гектаров виноградников. Первые виноградные лозы привезли из французского питомника Jean-guy & Arrive, гласит информация на официальном сайте. Винодельня располагается на Толстом мысе в Геленджике по адресу улица Фадеева, 52а.
 
Виноградники расположились на территории 101, 2 гектаров, ежегодно винодельня выпускает порядка 1,3 миллиона бутылок вина. Заведует производством французский потомственный винодел Франк Дюсенер.

Для посетителей ресторан откроется 23 сентября. А вскоре заработает дегустационный и банкетный залы, винный музей и большая винотека. Туристы смогут посетить экскурсии, фотосессии, продегустировать вино и провести мероприятия, такие как бракосочетание на территории замка. На одной из красочных виноделен края уже проводились мастер классы по винной живописи (18+). Попасть на территорию винодельни можно только по записи.

Яна Черникова  Новости на Блoкнoт-Краснодар
геленджикалександр ткачёвкраснодарский крайвинодельня
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3