Краснодар Пятница, 18 Сентября
АВТО, 12.08.2020 15:35

Фурам запретят ездить по трассе М-4 на Кубани из-за туристов

В Краснодарском крае планируется ограничить движение большегрузов по трассе М-4 «Дон». Об этом сообщили в «Автодоре» 12 августа.

Из-за наплыва туристов в регион дороги оказались особенно сильно загружены. Основное давление приходится на магистрали в выходные дни. Чтобы немного разгрузить заторы, было предложено до конца сентября ограничить движение грузовых автомобилей. Сейчас их поток на трассах Кубани составляет 30%.

С 25 августа по 30 сентября а участке трассы М-4 от населенного пункта Горячий Ключ до транспортной развязки в месте примыкания автодороги «Джубга — Сочи» с пятницы по воскресенье с 08:00 до 22:00 большегрузам запретят проезд. Ограничение коснется транспорта с максимальной нагрузкой на ось 12 тонн. Водителям фур придется ехать в обход участка.

Ранее в крае ввели еще одно дорожное новшество ради отдыхающих - приостановили ремонт трасс. А фотограф Кубани закрыл паблик о природе региона из-за наплыва туристов, которые оставляют после себя мусор. Напомним, в Краснодаре за пять лет возросло на 17% количество легковых машин.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодартрассатуристыдороги
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое