Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 04.08.2020 08:31

Гаражи против детсада: как выглядит «обреченный» кооператив в Краснодаре

На прошлой неделе стало известно, что две тысячи гаражей в Краснодаре, согласно новому Генплану, собираются снести ради социального кластера. Фотограф «Блокнот Краснодар» побывал на месте.

Речь идет о гаражном кооперативе на проспекте Чекистов. Здесь располагается обширный участок, где оставляют свои машины сотни жителей Юбилейного микрорайона. Однако главный архитектор проекта Генплана Ирина Гришечкина заявила, что в угоду новым школе, детсаду и поликлинике придется снести все это. Других мест в районе найти не удалось - даже 7 га, предложенных аграрным университетом, слишком мало.

Самим собственникам гаражей порекомендовали оставить свои предложения и замечания на портале общественных обсуждений Краснодара либо на одной из экспозиций Генплана. Однако им придется поспешить, поскольку сделать это надо до 6 августа - потом период обсуждений документа завершится. Власти пообещали, что каждое обращение будет рассмотрено комиссией по землепользованию и застройке. 


Однако куда деваться автолюбителям - пока неясно. Местные жители уже отреагировали на эти планы, заявив, что снос гаражей повлечет за собой транспортный коллапс. В районе больше нет свободных площадей, а территорий во дворах и так не хватает. К слову, в городе все еще проходит выставка, посвященная жизни в краснодарских «фавелах» - гаражных кооперативах.

Фото: Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
гаражикраснодардетсадшколаполиклиникафоторепортаж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое