Краснодар Среда, 12 Августа
Политика, 07.05.2020 08:06

Газовые бунты или благие дела: чем запомнился за год депутат Гордумы, гендиректор «Краснодаргоргаза» Семенко

О работе народных избранников этот самый народ не всегда имеет объективное представление. Быть может, по своей скромности или неопытности депутаты не рассказывают о реальных делах, которые послужили на благо обществу. «Блокнот Краснодар» открывает специальную рубрику, чтобы познакомить читателей с теми, кто занимает депутатские кресла в Гордуме Краснодара. На очереди член фракции «Единая Россия» Александр Семенко, который по совместительству является генеральным директором «Краснодаргоргаза». 

Семенко Александр Борисович является депутатом городской Думы Краснодара по одномандатному избирательному округу № 4. Родился будущий депутат в марте 1973 года в краевой столице. В 1995 году окончил КубГТУ, получив высшее экономическое образование. А через три года получил второе высшее, но уже юридическое образование в аграрном университете Кубани. 

Если говорить о карьере, то Александр Борисович предан одной компании. С 1994 года его трудовая деятельность началась в ОАО «Краснодаргоргаз». Здесь он, как по ступеням, постепенно поднимался к креслу генерального директора. В стенах компании он проработал экономистом, юрисконсультом, начальником юридического отдела, заместителем гендиректора по правовым и имущественным вопросам. Карьерный рост Александра Семенко не был стремительным – на путь к мечте он потратил 12 лет. А уже через четыре года Александр Борисович решил послужить народу в рядах депутатов.  В 2010 году он избирался депутатом городской Думы Краснодара пятого созыва.

На сайте администрации Краснодара регалии Александра Семенко заняли целый абзац текста. В 2014 году ему присвоили почетное звание «Заслуженный работник топливно-энергетического комплекса Кубани». Также у Семенко имеется почетная грамота Министерства энергетики Российской Федерации; медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года»; медаль муниципального образования город Краснодар «За заслуги»; нагрудный знак Нефтегазстройпрофсоюза России «Диалог и партнерство».

Выполнять депутатские обязанности в 2019 году Александр Семенко начал с урока мужества гимназии № 33 Западного округа. 28 января это мероприятие проходило в рамках привычного кубанцам месячника военно-патриотической работы. Неизвестно, присутствовал ли на уроке мужества сам депутат, но в пресс-релизе указано, что мероприятие прошло «при поддержке депутата городской Думы Краснодара Александра Семенко». 

Урок мужества.jpg

А вот на мероприятии ко дню освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков в феврале 2019 года Александр Борисович присутствовал лично. Он поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны  и локальных конфликтов за мирное небо.

день освобождения кр.jpg

Следующий раз Александр Семенко «засветился» в общественной жизни города в апреле. Он наводил порядок на субботнике, который прошел на  улице Дзержинского, 105. Запечатлеть мероприятие депутат, по-видимому, поскромничал – фотографий с его участием на сайте мэрии города не сохранилось. В мае 2019 года народный избранник принял участие в мероприятии, посвященном присвоению имени Героев Советского Союза двум классам городской гимназии №33. 

Александр Семенко, как можно судить по информации, которая предоставлена в открытом доступе, трепетно относится к патриотизму и к просветительской деятельности. Особенно в стенах гимназии. Депутат провел там не одно мероприятие. Встречается он и с ветеранами Великой Отечественной войны. Накануне 9 Мая Семенко навестил участника войны Вилиана Лазаревича Лищинского.

Лето Александр Семенко провел активно, со спортом. Правда, он был скорее наблюдателем и спонсором, чем участником. На турнире по мини-футболу, который прошел в гимназии № 54, он вручил игрокам футбольные мячи. В Западном внутригородском округе он поздравлял детей на Празднике дворового футбола. 

день футбола.jpg

За такую финансовую поддержку депутата даже поблагодарили на отчетно-выборном собрании. Оно прошло в доме №105 на улице Дзержинского в июне. Представители ТОС и жильцы отметили работу народного избранника. 

- Наш депутат, – пишут избиратели, – умеет слышать людей и старается помочь. Он оказывает активное содействие в тех вопросах, с которыми мы приходим в его приемную.

Все это проходило на фоне газовых баталий в Краснодаре. 14 мая «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, как горожане из поселка Российский остались без газа и горячей воды накануне Дня Победы.

Краснодарцы рассказали редакции, что причиной отключения коммуникаций возможно были нерешенные вопросы между застройщиком ГК «ГИК» и АО «Краснодаргоргаз», генеральным директором которого является депутат Александр Семенко. 

Благие депутатские свершения несколько омрачил газовый бунт и в поселке Краснодарском. Тогда люди пожаловались на отключения, о которых их, по их же словам, не предупредили. И хотя вопрос был в профилактических работах, люди, не услышав внятных ответов от компании, писали гневные посты в социальных сетях. После публикации «Блокнот Краснодар» на проблему оперативно отреагировали в администрации города. 

А затем к решению вопроса подключилась и краевая прокуратура. Генеральный директор Семенко получил представление из-за того, что «Краснодаргоргаз» нарушил законодательство о защите конкуренции и газоснабжения.

Но, к сожалению, это был не последний газовый скандал в краевой столице. В августе совсем недобрая история произошла с подачей коммуникаций в ЖК «Добрый». Четыре месяца жильцы не могли добиться правды и возможности удовлетворять элементарные человеческие потребности в тепле и воде. Жильцы дома неоднократно обращались в различные инстанции: писали в прокуратуру, в АО «КраснодарГоргаз» и даже просили помощи у президента. 

- Нас не слышат. Мы уже не знаем, куда идти. Единственный вариант остался, чтобы нас увидели хотя бы в Интернете, - рассказала хозяйка одной из квартир. - Мы хотим, чтобы услышали о нашей проблеме. Впереди отопительный сезон.

Конфликт происходил между управляющей компанией и газовиками. Однако страдали от него ни в чем не повинные жильцы.

Эта история закончилась только через пару месяцев. УК оплатила большую часть своей задолженности перед «Краснодаргоргазом», а жителям пообещали возобновить подачу газа. 

Видимо, эти скандальные ситуации вдохновили Александра Семенко на активную депутатскую работу осенью. Пока «Краснодаргоргаз» разбирался с жителями города, оставшимися без коммуникаций, Александр Семенко принимал участие в общественных мероприятиях. Он поздравлял школы округа с Днем Знаний, принимал участие в церемонии награждения лауреатов и победителей фотоконкурса «Ты Кубань — ты наша родина!», вместе с мэром обсуждал благоустройство бульвара «Офицерский» на выездном совещании.

Подводя итоги можно сказать, что, несмотря на все старания депутата Гордумы Краснодара Александра Семенко, жителям Краснодара в прошлом году он запомнился по скандальным вопросам, связанным с деятельностью «Краснодаргоргаза». 

Напомним, на сайте появилась новая рубрика «Депутатская кухня», в которой «Блокнот Краснодар» будет поближе знакомить читателя с избранниками от народа и их деятельностью.Ранее мы рассказывали о том, чем целый год занималась депутат Мария Царевская.

Елена Антонова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Депутатская кухня Краснодара  
Краснодардепутатдепутатская кухняСеменко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое