Краснодар Понедельник, 30 Марта
Политика, 15.02.2020 09:35

В каких скандалах был замешан депутат Гордумы Багмут, зарабатывающий 10 тысяч рублей в день

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о депутатах Городской думы. На очереди народный избранник, который в день зарабатывает ни много ни мало, а около 10 тысяч рублей. Вашему вниманию представлен Владимир Дмитриевич Багмут.

Владимир Багмут является членом партии «Единая Россия», а свою депутатскую деятельность он осуществляет в избирательном округе №14. Этот округ входит в состав Карасунского внутригородского округа города Краснодара и представляет из себя часть микрорайона Гидростроитель. Численность избирателей, по данным с сайта мэрии и Гордумы, равна 17 тысяч 327 человек.

1.JPG

В день голосования за депутатов Городской думы конкуренцию Багмуту составили еще четыре кандидата, но он победил с большим отрывом. Из 5 тысяч 415 бюллетеней на 4 тысячах 176 была поставлена галочка напротив его имени. Тем самым занял одно из депутатских кресел в Гордуме. Однако Владимир Дмитриевич осуществляет парламентские полномочия на непостоянной основе.

2.JPG

Багмут не первый раз избирается депутатом. Он уже ранее был депутатом Гордумы четвертого и пятого созыва. Сам 66-летний народный избранник родился 22 ноября в Московской области в селе Красново Ухтомского района . Однако в 1954 году семья переехала в Краснодарский край.

Здесь он окончил школу и начал свою трудовую деятельность. Первые деньги он получил, работая на стройке. С 192 по 1975 Багмут проходил службу в рядах Военно-морского флота. А после того, как вернулся домой, устроился на Краснодарский камвольно-суконный комбинат. Проработал там 20 лет и прошел путь от помощника мастера до начальника смены. Во время работы окончил Краснодарский техникум легкой промышленности. Также имеет высшее образование, которое получил в 2011 году в Майкопском государственном технологическом университете по квалификации – инженер.

За время работы в Гордуме доходы Багмута то резко росли, то снижались. Мы проанализировали его декларации за четыре года. К сожалению, информации о заработке за 2019 год еще нет, так как сведения госслужащие передают только в конце апреля - в начале мая. 

В 2015 году, когда только начал работу шестой созыв, доходы депутата составляли 1 млн 772 тысячи 869 рублей. Ежемесячный доход был равен 147 тысячам 739. Уже тогда он владел большим количеством недвижимости. В его собственности было 19 земельных участков, одна квартира и четыре нежилых строения. Также у Владимира Дмитриевича есть авто - Mercedes GL 350 BlueTec 4Matic 2013 года выпуска. Цена за аналогичный автомобиль переваливает за 2,1 млн рублей.

4.JPG

Супруга Багмута в 2015 году в день зарабатывала всего 702 рубля. Длинным перечнем недвижимости жена депутата не может похвастаться. В ее собственности только земельный участок для ИЖС площадью 934 «квадрата» и небольшой дом в 68,5 кв.м.

А вот в 2016 году доходу депутата Багмута резко вырос более чем в 3,5 раза по сравнению с предыдущим годом - 6 млн 484 тысячи 470 рублей. В месяц это 540 тысяч 372 рубля, а в день - 17 тысяч 765 рублей.

В графе «Сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимого имущества, транспортного средства, ценных бумаг, акций, паёв» народный избранник поставил прочерк. Также стоит отметить, что за год были внесены изменения и в «списке» недвижимости. На два земельных участка по сравнению с 2017 годом у него меньше. Однако появилось еще одно нежилое помещение. Количество квартир осталось неизменным.

5.JPG

За год депутат сменил и автомобиль. Купил он новенький Mercedes-Benz GLS 350d 4MATIC. На краснодарском рынке автомобилей с пробегом этого «немца» в среднем оценивают от 3,4 млн рублей до пяти.

Интересный факт. В 2016 году Багмут не указал доходы своей супруги. Ее вообще нет в его декларации о доходах. Почему? Можно предположить, что в том году они развелись. Но это не факт.

6.JPG

В 2017 году финансовая ситуация у Багмута стала немного хуже. Он в семейный бюджет внес 2 млн 516 тысяч 224 рубля. И вновь произошли изменения в графе «Перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих на праве собственности или находящихся в пользовании». В 2017 году Владимир Дмитриевич был уже обладателем 28 земельных участков, одной квартиры и 10 нежилых строений. Автомобиль народный избранник не поменял. Он продолжил ездить на Mercedes-Benz GLS 350d 4MATIC.

8.jpg

В этот раз в сведениях о доходах появилась графа с указанными доходами супруги депутата. Она смогла заработать за 2017 год 529 тысяч 255 рублей. Также она стала владелицей Mercedes-Benz GLC 250 d 4MATIC. Модель GLС 250 D ранних годов выпуска можно найти примерно за 1,8 млн рублей. За экземпляры поновее придется отсчитать более трех миллионов рублей.

По сравнению с 2015 годом увеличился и список недвижимости супруги парламентария. Участок под ИЖС и жилой дом исчезли, но зато появились квартира в 122 «квадрата», еще одна квартира, два земельных участка, гаражный бокс и два нежилых здания

За 2018 год Владимир Дмитриевич, судя по сведениям из декларации о доходах, заработал 3 млн 624 тысячи 946 рублей. В месяц это 302 тысячи 78 рублей, а в день - 9 тысяч 931 рубль. Спустя год снова произошли изменения в списке недвижимости депутата. В его распоряжении появилось еще четыре земельных участка. В сумме теперь у Багмута 32 земучастка, одна квартира и 10 нежилых строений.

3.JPG

А вот материальное положение супруги депутата значительно улучшилось в 2018 году по сравнению с 2017-ым. Она смогла приумножить свой доход более чем в семь раз. Она задекларировала 3 млн 924 тысячи 483 рубля. Получается, что в день ее доход составлял даже больше, чем ее супруг - 10 тысяч 752 рубля.

В 2006 году Владимир Багмут стал генеральным директором ООО «Русь-1». Данное предприятие занимает 4090 место по выручке из 233 672 подобных в Краснодарском крае, по данным «СПАРК-Интерфакс». Основной вид деятельности компании, согласно данным из открытых источников, аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Помимо всего, дополнительные компания занимается торговлей оптовой легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами за вознаграждение или на договорной основе.

Снимок15.JPG

Чистая прибыль ООО «Русь-1» за 2018 год составила 41 млн 738 тысяч рублей.

Однако это не вся информация, которая есть на депутата Владимира Багмута. В 2010 году на сайте «КП-Кубань» был опубликован материал под заголовком «Депутатов Краснодара подозревают в кумовстве», в котором рассказывается о народных избранниках, получивших свои места в Гордуме и родственных отношениях парламентариев со своими помощниками.

Тогда на эту информацию обратила внимание прокуратура Краснодара. Судя по информации, представленной в СМИ, Владимир Багмут устроил на работу своего родственника.

Снимок16.JPG

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о депутате Гордумы Краснодара Наталье Альшевой.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарполитикадепутатГордума
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое