Краснодар Вторник, 01 декабря
Политика, 04.05.2020 14:03

Депутат Гордумы Краснодара Булыженко получает более миллиона и не отчитался о работе за год

Депутат Гордумы Краснодара Булыженко получает более миллиона и не отчитался о работе за год

Фото: личная страница Виктора Булыженко

Читайте также:

«Блокнот Краснодар» продолжает рубрику «Золотая Гордума», в которой мы рассказываем о деятельности, доходах и обещаниях и работе депутатов городской думы. На очереди Виктор Николаевич Булыженко, который уже два срока подряд занимает кресло народного избранника.

Впервые Булыженко стал депутатом в 10 марта 2013 года во время дополнительных выборов в городскую Думу Краснодара пятого созыва по Береговому одномандатному избирательному округу № 1. 13 сентября 2015 года в единый день голосования был избран депутатом городской Думы Краснодара шестого созыва по одномандатному избирательному округу №1. Получается, что Булыженко, как и его коллеги, о которых мы писали ранее, также выполняет свои депутатские полномочия на непостоянной основе.

12.jpg

В 2015 году, буди еще генеральным директором ООО «Южный газ», Виктор Николаевич заработал 1 млн 550 тысяч 782 рубля. В месяц его доход равнялся 129 тысячам 231 рублю. В его собственности также был легковой автомобиль Nissan Teana, грузовик HINO Ranger и бурильно-крановая машина БКМ-516А.

Супруга депутата Елена Викторовна в 2015 году в семейный бюджет привнесла 241 тысячу 660 рублей. Однако Виктор Булыженко не указывает место работы своей жены.

Согласно декларации, которую заполнял депутат, у семьи есть жилой дом на 127 «квадратов» и земельный участок в 1011 кв.м.


В 2016 году доход Булыженко резко вырос - чуть больше, чем на миллион рублей. Он задекларировал 2 млн 557 тысяч 474 рубля (213 тысяч 122 рубля в месяц). Не изменился автопарк и никуда не делась прежде задекларированная недвижимость.

Однако Виктор Николаевич в этот раз указывает место работы своей жены. Оказывается Елена Булыженко учитель в специальной (коррекционной) школе №26 Краснодара. Она тоже смогла немного, но улучшить свой годовой доход - 275 тысяч 926 рублей. Получается, что в месяц учитель зарабатывает 22 тысячи 993 рубля.


В 2017 году глава семейства меняет работу и становится заместителем директора МКУ «Общественно-информационный центр города Краснодар». И доход его сразу же понизился. 1 млн 673 тысячи 942 рубля - именно столько Булыженко задекларировал три года назад. Немного поменялся автопарк народного избранника. Из декларации исчезли грузовик HINO Ranger и бурильно-крановая машина БКМ-516А, зато появился легковой автомобиль KIA JD Ceed.

Супруга депутата также пошла на повышение и стала заместителем директора по учебно-воспитательной работе ГБОУ школа № 26 Краснодарского края.


Соответственно, вырос и ее доходы. Практически в два раза. В 2017 году ее муж указал в декларации, что за год Елена Викторовна заработала 549 тысяч 253 рубля.


2018-ый год не стал особо прибыльным для депутата. Он задекларировал 1 млн 111 тысяч 236 рублей. Видимо, попрощался Булыженко и с одним из своих авто. В документах указано, что он является владельцем лишь «Киа».

Супруга Виктора Николаевича наоборот увеличила свой доход. За 2018 год она заработала 714 тысяч 874 рубля, работая также стала заместителем директора по учебно-воспитательной работе.


Примечательно, что Виктор Булыженко не отчитался о своей проделанной работе в качестве депутата за 2019 год. На сайте Гордумы Краснодара есть сведения только за I полугодие 2019 года. Тогда Булыженко рассказал о том, что в избирательном округе прошло множество мероприятий. Также депутат пообещал, что будет установлено детское уличное игровое оборудование для детских садов, а также будет вестись работа по изготовлению проектно сметной документации на проведения капитальных ремонтов в школах. А вот на территории по улице Красная, 17 было установлено детское игровое оборудование на сумму 150 тысяч рублей.


В основном отчет содержит информацию о проведенных праздниках, освоенных деньгах и планах. Активное участие Булыженко принимает в жизни «Единой России», так как является заместителем руководителя фракции Партии «Единая Россия» в городской Думе Краснодара шестого созыва, членом местного политического совета Краснодарского местного отделения партии и секретарем первичного отделения партии «Еиная Россия» №20-07. За 2019 год о деятельности депутата на официальном сайте администрации и Гордумы Краснодара писали 22 раза.

Несмотря на свой возраст, а Виктору Николаевичу 55 лет, он активно ведет социальные сети. Депутат зарегистрирован во «Вконтакте», а также у него есть страничка на Facebook и в Инстаграме. В социальных сетях практически невозможно найти информации о Булыженко как о личности, семьянине. В основном он публикует посты о своей деятельности. Также стоит отметить, что на редкие комментарии под постами депутат не отвечает своим подписчикам, которых в Instagram у него 471 человек.


Справка:

Виктор Николаевич является уроженцем Белгородской области. Родился он  20 августа 1964 года. Высшее образование он получал уже в Краснодаре. В 1987 году Булыженко получил диплом Краснодарского высшего военно-командного инженерного училища ракетных войск по специальности «Электроснабжение объектов».

Виктор Булыженко долго время служил. 23 года своей жизни он посвятил Вооруженным силам страны и был уволен в звании подполковника. Закончив с армейской жизнью на тот момент еще будущий депутат начал свою трудовую деятельность в должности мастера в ООО «ЮгЭнергоМонтаж». Потом его ждал карьерный рост. В 2008 году он начинает работать генеральным директором ООО «Южный Газ». А после - в 2017 году - занял должность заместителя директора МКУ «Общественно-информационный центр города Краснодара».

Помимо всего он является заместителем председателя комитета по связям с общественными организациями, средствами массовой информации, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих городской Думы Краснодара. Член Совета Краснодарского местного отделения Всероссийского Совета местного самоуправления. Член Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

В своем арсенале Виктор Булыженко имеет ряд наград: медали «За воинскую доблесть» II степени, «За отличие в воинской службе» I, II, III степени, две юбилейные медали: «70 лет Вооруженных сил СССР» и «80 лет Вооруженных сил СССР».

Ранее «Блокнот Краснодар» уже рассказывал о депутатах Гордумы. С их декларациями и биографией можно ознакомиться на сайте в разделе «Золотая Гордума».

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Золотая Гордума  
КраснодарГосдумадепутат
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое