Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 19.12.2021 23:33

Где в городе Хабаровск лапша Wok с бесплатной доставкой - обзор заведений

Когда хочется заказать лапшу ВОК в Хабаровске, лучше обратить внимание на рестораны, которые готовят только по японским или паназиатским рецептам. Это блюдо кажется простым на первый взгляд, но приготовить его по-настоящему вкусным могут профессионалы.

Что такое паназиатская кухня? Удивительные кулинарные традиции и блюда Азии

Лапша ВОК: причины популярности

ВОК – название высокой сковороды, которую часто используют в Китае для приготовления самых разных блюд. Лапша в такой посуде получается особенно вкусной.

Китайцы называют ВОК «блюдами долголетия». На родине лапшу едят холодной, горячей. Используют как закуску или основное блюдо. Для паназиатской кухни характерна горячая подача по мере приготовления.

Лапша может быть разной: гречневая, рисовая, пшеничная. Каждая разновидность получила собственное название: удон, соба, фунчоза.

Для приготовления традиционно используют технику стир-фрай. Это значит, что основной ингредиент слегка проваривают, а затем быстро обжаривают на раскаленной сковороде ВОК. Особенность рецепта – добавление дополнительных ингредиентов и подача с соусом.

Например, удон чаще всего сочетают с овощами и соусом терияки. Фунчозу готовят с кусочками лосося, заправляя устричным или сливочным соусом. Лапшу подают горячей, но она остается вкусной и в холодном виде.

Почему ВОК стал таким популярным:

  • Быстро готовится.
  • Включает богатое сочетания вкусов.
  • Подходит как основное блюдо или закуска.

Приготовить еду в ВОКе самостоятельно без тренировки довольно сложно. Лучше заказать такие блюда в ресторане, где работают профессиональные повара.

Лапша-ВОК от Sushi Master

Здесь готовят разные виды, которые можно найти в категории WOK:

  • Фунчоза. Тонкие нити лапши варят на овощном бульоне, затем обжаривают в ВОКе. Добавку делают из курицы, морепродуктов, телятины. К рецепту подают имбирный, китайский соус или терияки. Можно подавать фунчозу с овощами – тогда это будет постное блюдо, так как лапша приготовлена из соевых бобов и не содержит животного белка.
  • Яичная. Лапшу подают с курицей, креветкой и соусом терияки. Это сытный рецепт, который лучше есть горячим.
  • Удон. Лапша из гречневой муки имеет более плотную структуру. Ее готовят с морепродуктами, курицей или телятиной. К удону подходит соус имбирно-чесночный или чили.

Каждая порция оформлена семенами белого кунжута. К заказу ВОК обычно добавляют соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Вес стандартной порции лапши – 300-320 граммов. Возле каждого блюда на сайте можно посмотреть состав, пищевую ценность, соотношение белков, жиров, углеводов.

ИП Толока Э.А.
г. Курбан, 5 мкр., дом 25, корп.2, кв. 47
ОГРН 320450100013475
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: khabarovsk.sushi-master.ru Новости на Блoкнoт-Краснодар
разное
0
0