Краснодар Среда, 23 октября
Общество, 10.02.2020 20:40

Генерал-майор милиции в отставке Бурлаченко скончался в Краснодаре

ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщило печальные вести: на 73 году жизни после тяжелой болезни скончался ветеран органов внутренних дел, Заслуженный сотрудник МВД СССР, Почетный сотрудник МВД России, генерал-майор милиции в отставке Валентин Бурлаченко.

Родился он 25 апреля 1947 года в Кабардино-Балкарии, но с раннего детства жил на Кубани. Окончив школу-восьмилетку, поступил на учебу в сельскохозяйственный техникум города Славянска-на-Кубани. Работал в колхозе «Путь Ильича» Усть-Лабинского района.

В 1967-1969 годы проходил службу в армии. Уволившись в запас, приехал в Краснодар, устроился на работу на станкостроительный завод имени Седина. В органы внутренних дел впервые пришел в феврале 1974 года на должность милиционера патрульно-постовой службы в экипаже «Подвижной милицейской группы», затем служил участковым инспектором милиции ОВД Октябрьского райисполкома города Краснодара.

Позже в карьере Бурлаченко была работа в уголовном розыске, когда он бывал в частых командировках по краю. Лично только за год он раскрывал по 40 и более тяжких преступлений. С 1983 года Валентин Александрович в течение трех лет был начальником отдела внутренних дел Лабинских горрайисполкомов. В 1986-1994 годах — заместителем и начальник УВД Сочинского горисполкома, УВД города Сочи. Им был внесен большой вклад в обеспечение правопорядка в городе-курорте в период грузино-абхазской войны 1992-1993 годов, в организацию гуманитарной помощи беженцам из Абхазии, защиту их законных интересов.

В течение 13 лет возглавлял криминальную милицию Кубани. Был отмечен многими государственными наградами: Орденом Почета и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, многими наградами МВД России, медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени.

В 2007 году ушел в отставку по достижению предельного возраста службы в ОВД. Еще несколько лет Бурлаченко работал в администрации Краснодарского края, используя свои знания и опыт для укрепления правопорядка на Кубани.

Коллеги Валентина Александровича выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.

Костя Черный

полицияКубаньКраснодарнекролог