Краснодар Суббота, 08 мая
Экономика, 11.09.2020 08:13

Глава департамента строительства Кубани задекларировал доход в два раза больше губернатора

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о доходах и имуществе чиновников Краснодарского края. В августе появилась еще одна декларация, на этот раз посвященная доходам руководителя департамента строительства Кубани, Владимира Вареха. 

Владимир Евгеньевич возглавляет департамент строительства Краснодарского края сравнительно недавно. В январе прошлого года его назначили сначала первым заместителем руководителя ведомства, а затем, в октябре 2019 Вареха стал главой департамента. 

В немногословной биографии Владимира Евгеньевича указано, что родился руководитель департамента 23 июля 1978 года. В 2008 году он окончил Кубанский государственный аграрный университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Вареха отслужил в рядах армии, а после ушел в сферу строительства и оптовых продаж в коммерческих организациях Краснодара. Отмечается также, что он успел проработать на должности руководителя проектов строительства торговых и промышленных объектов в группе компаний ПАО «Магнит».

Согласно сведениям, которые были опубликованы на официальном сайте краевого департамента строительства, за отчетный период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года Владимир Евгеньевич задекларировал доход в размере 3 миллионов 983 тысяч 406 рублей и 93 копеек. И это, отметим, всего лишь за год деятельности в департаменте.

Интересно, что вкладки транспортных средств, зарегистрированных на Вареху, девственно пусты. То ли глава департамента не умеет водить, то ли ему достаточно служебного автомобиля, а в магазины Владимир Евгеньевич ходит, возможно, пешком.

Screenshot_3.jpg

Нет никакой информации об имеющихся автомобилях и у его супруги. Впрочем, ее доходы также не указаны. Зато и Владимир Вареха, и его жена имеют в собственности достаточно земельных участков и недвижимости. 

Screenshot_1.jpg

У него есть земельные участки в индивидуальной собственности от 862 кв. метров до 1002 кв.метров. А еще одно нежилое помещение площадью 24,7 кв.метров, квартира в 42 кв.метров. А еще есть квартира в общей долевой собственности (1/2 часть) площадью в 64,5 кв.метров. Что касается квартир, такие же данные указаны и у жены чиновника. 

Screenshot_2.jpg

Кроме того, у супругов есть несовершеннолетний ребенок, на которого записана квартира площадью 64,5 квадратных метров. 

Можно отметить тот факт, что глава департамента строительства Краснодарского края задекларировал доход больше, чем губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Но сравнить доходы Варехи с данными за 2018 год не представляется возможным, поскольку на сайте ведомства декларация за позапрошлый год отсутствует - ресурс показывает ошибку.

Screenshot_4.jpg

Поэтому сравнивать декларацию Владимира Евгеньевича можно только с декларациями других чиновников. К примеру, глава министерства здравоохранения региона, судя по декларации, «переплюнул» и Вареху, и большинство чиновников. Его задекларированный годовой доход вырос больше, чем в 11 раз. А у министра экономики Краснодарского края, наоборот, упал в два раза.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайминистрдепартамент строительстваВарехадоходдекларация2019 год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое