Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 03.03.2017 16:23

Глава Краснодара готовит ряд интересных проектов и решений

Мэр поведал о дальнейшем развитии столицы края.

Глава Краснодара Евгений Первышов признался, что соглашения по строительству жилья в краевой столице составили на инвестфоруме в Сочи меньшую часть от общего количества проектов. Об этом он сообщил в интервью порталу "Интерфакс".

- Жилье, оно будет строиться и дальше. Как сказал на форуме губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, инвестиции в жилые комплексы - это краткосрочный бизнес и носит единовременный характер, разовая прибыль. Нам нужны долгосрочные, интересные проекты, которые будут оставаться, создавать рабочие места, давать возможность как получать работу, так и возможность отдыхать, - объяснил Первышов.

Мэр города отметил, что были проведены переговоры с компанией "Метро кэш энд Керри" (строительство торгового центра) и "ЛУКОЙЛ нефтепродукт". Также были установлены тесные деловые отношения с представителями Германии. Что касается успеха минувшего экономического мероприятия в целом, Первышов подчеркнул, что потребуется анализ. По его словам, эффект от форума будет виден на следующий год, когда пройдет полный цикл подготовки к мероприятиям. Однако уже точно известно, сколько договоренностей заключила администрация Краснодара на инвестфоруме.

- Здесь мы подписали 10 соглашений на 18,5 млрд рублей. Но число проектов, которые будут реализованы 2017 году, будет сопоставимо с теми же вложениями, которые были в предшествующие периоды. На это мы рассчитываем и будем стремиться. Уже сейчас виден рост валового продукта в 2,7%, - рассказал мэр.

Помимо инвестфорума были затронуты и другие темы. Так Первышов намерен обустроить набережную города, а также реализовать пешеходную территорию от Юбилейного микрорайона к центру города. Кроме того, в столице Кубани идет обустройство Карасунских озер, в том числе обсуждение вопроса принадлежности участков на береговой линии.

Статус водоемов до сих пор не определен: муниципальный или федеральный. В первом случае, есть возможность создать парк, который предлагают общественники. Также был дан ответ на традиционный вопрос о запруженности дорог.

- С транспортом много сложностей, и пути решения не определены до конца. Конечно, город имеет достаточно узкие улицы. И чтобы расширить транспортную логистику на въезде и выезде, внутренняя логистика требует сноса целых кварталов. Работаем над решением, одним из вариантов могут стать перехватывающие парковки. Но для того, чтобы реализовать этот проект, нужны большие финансовые вложения, - признал мэр.

Одним из решений проблемы может стать увеличение количества парковок. По словам Первышова, администрация вносит изменения в правила землепользования, в основные документы градостроительного зонирования, что позволит увеличить количество парковок при строительстве жилья, а также у торговых и развлекательных центров. Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодармэрЕвгений Первышовинтервью
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое