Краснодар Пятница, 29 Мая
Происшествия, 09.03.2017 12:47

Глава краснодарской таможни пойдет под суд за крупную взятку

Начальника краснодарской таможни Андрея Моложавенко будут судить за получение взятки.

Об это сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Стражи правопорядка рассказали, что еще в 2015 году глава кубанской таможни получил на руки взятку в иностранной валюте – 9,5 тысяч долларов. Если перевести на российские рубли, то получится около 650 тысяч. Он взял деньги за беспрепятственный ввоз продуктов из Турции, а именно овощей и фруктов, на территорию России.

На сегодняшний день Моложавенко находится под стражей. Правозащитники провели собственное расследование и только недавно смогли собрать необходимую доказательную базу по факту взяточничества. Дело краснодарского главы таможни уже направили в Октябрьский районный суд.

- Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Краснодарской таможни Андрея Моложавенко,- рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Напомним, что также вскоре пойдет под суд еще один начальник таможенной службы на Кубани. Глава таможенного поста «Морской порт-Кавказ» попался на взятке в полмиллиона рублей. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Генпрокуратура РФтаможняТурция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое