Краснодар Суббота, 25 сентября
Общество, 02.08.2021 21:01

Глава Новороссийска пообещал не допустить строительства высоток возле парка имени Фрунзе

Игорь Дяченко сделал официальное заявление на прошедшей пресс-конференции.

Глава Новороссийска намедни сделал официальное заявление на прошедшей пресс-конференции по поводу спорного участка, отданного под возведение жилого комплекса в непосредственной близости к парку имени Фрунзе. Мэр пообещал не допустить строительства 18-этажных жилых домов в рекреационной зоне города.

- Я ответственно заявляю, что не будет там ничего. Мы не дадим строить, положительное судебное решение - это нонсенс, - как отрезал Дяченко. Он отметил, что администрация планирует оценить землю и выкупить ее у владельца. А затем присоединить к парку Фрунзе, чтобы сохранить зеленый уголок нетронутым.

Напомним, речь идет о возведении двух 18-этажных домов на месте ресторана «Рыцарский зал». В 2015-ом году застройщик заявил о наличии разрешения на строительство, но местные активисты выступили категорически против вмешательства в зеленую зону. Затем последовали затяжные многолетние суды, но с проектной документацией все было в норме, а параметры застройки не идут вразрез с генпланом Новороссийска, поэтому суд был вынужден признать стройку законной.

Напомним, не так давно в Сочи депутаты запретили строить многоэтажные дома.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийскстроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое