Краснодар Четверг, 03 декабря
Общество, 01.11.2020 18:22

Глава Следкома РФ Бастрыкин поручил доложить о расследовании смерти 13-летнего мальчика на приеме у врача в Анапе

Дело о смерти 13-летнего мальчика из Анапы на приеме у врача получило новый поворот 1 ноября, почти спустя год после трагических событий.

Напомним, по версии следствия, подросток 6 декабря 2019 года обратился в больницу города-курорта с диагнозом «Синусит». У него диагностировали двусторонний гнойный гайморит.  Медработники провели ему анестезию слизистых носовых проходов, после чего — поочередную пункцию и промывку обеих гайморовых пазух. В какой-то момент состояние мальчика стало ухудшаться. Его отвезли в реанимацию, но спасти уже не смогли. Региональным СКР по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Проверку по данному случаю тогда организовал и Минздрав. Однако в ведомстве сообщили, что нарушений в действиях медработников выявлено не было.  Кроме того, пострадавшему была оказана медицинская помощь, а также реанимационные действия в полном объеме, согласно стандартам оказания медицинской помощи.  

Теперь же глава Следкома России Александр Бастрыкин после появления информации об этой трагедии в эфире одного из федеральных телеканалов поручил проверить все озвученные в СМИ обстоятельства и незамедлительно доложить обо всех проведенных к настоящему времени следственных действиях.  Также отмечается, что ранее ход расследования уголовного дела был поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Костя Черный 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
СледкомКубаньуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое