Краснодар Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 01.06.2017 20:05

Главный инженер краснодарского водохранилища прокомментировал видео с переливающейся через дамбу водой

Главный инженер краснодарского водохранилища Владимир Грищенко рассказал мэру Краснодара Евгению Первышову о ситуации на сооружении.

Он пояснил, что ситуация, которая сейчас наблюдается на водохранилище, традиционна для этого времени года. Положение находится под контролем. Сооружение работает в штатном режиме.

- Вчера мы зафиксировали снижение уровня воды в водохранилище на 1 см, это примерно на 4 млн кубометров, сегодня — еще на один сантиметр. Это означает, что приток воды в водохранилище падает, и прогнозируем, что он будет снижаться и дальше, — сказал главный инженер ФГБУ «Краснодарское водохранилище» Владимир Грищенко.

Он добавил, что уровень сброса в Кубань также снижен и составляет 1148 кубометров в секунду. Это допустимый и безопасный показатель. Кроме того, в водохранилище еще есть запас в 665 млн куб. м. при общей вместимости 2 млрд 600 млн куб. м.

Помимо этого, Грищенко пояснил Первышову ситуацию с видео, сделанным случайным прохожим, на котором вода переливается через шлюз. Оно наделало много шума в интернете и вызвало панику у многих пользователей социальных сетей. Люди испугались, что водохранилище переполнено.

- Сооружения водохранилища сконструированы таким образом, что есть два затвора, которые регулируют сброс воды, — нижний и верхний. В некоторых случаях верхнюю задвижку можно опустить, чтобы вода могла стекать сверху, например, для пропуска рыбы или мелкого мусора, чтобы он не скапливался у шлюзов. Однако это абсолютно нормальная ситуация, она не представляет какой-либо угрозы. На видео мы видим как раз такое положение. На данный момент верхний затвор опять подняли, и никакого перелива не происходит, — сказал Владимир Грищенко.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
водохранилищерекаПервышовмэр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое