Краснодар Пятница, 25 Сентября
Общество, 07.02.2017 18:46

Главный раввин России о депортации коллеги в Сочи: «Местный чиновник поставил галочку в отчете»

Свое мнение по непростой ситуации высказал представитель всех евреев России.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода дал комментарий по поводу депортации раввина Сочи Ари Эделькопфа. Согласно требованию краевого управления по вопросам миграции ГУ МВД, он и его семья должны покинуть Россию в ближайшие 15 дней по обвинению в «создании угрозы безопасности России» (подпункт 1 пункта 1 статьи 7 закона о правовом положении иностранных граждан).

- Исторически евреи, и уж тем более раввины, придерживаются принципа "Дина-де малхута дина" - "Закон государства - закон", предполагающего полную законопослушность. Недоумение вызывает и то, что суть претензий к раввину Эделькопфу до сих пор не озвучена. Я не думаю, что речь идет о проявлениях антисемитизма. Скорее кто-то из местных чиновников решил поставить "галочку" в очередном отчете о противодействии нелегальной миграции, - приводит слова Бороды «Интерфакс».

Раввин рассказал, что еврейская община ведет диалог с представителями власти. Делом будет заниматься сочинский юрист, давно работающий с Эделькопфом. Он отметил, что проявит уважение к любому решению суда, если оно будет принято на основании закона. Напомним, что «миграционка» ситуацию комментировать отказалась, как и республиканское управление ФСБ ранее.

Также "Кавказский узел" сообщает, что члены еврейской общины Сочи охарактеризовали решение о выдворении раввина Эделькопфа и его семьи из страны как незаконное и обратились к президенту России с просьбой отменить депортацию.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
евреиСочидепортациямигрантыраввин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое