Краснодар Четверг, 13 Августа
Политика, 29.09.2019 17:30

Главой Элисты стал уроженец Краснодара: горожане недовольны

26 сентября стало известно, что уроженец Краснодара и бывший глава непризнанной Донецкой Народной Республики Дмитрий Трапезников стал временно исполняющим обязанности главы Элисты. Однако горожане не довольны таким решением.

На первом заседании депутатов Элистинского городского собрания шестого созыва народные избранники назначили врио мэра Элисты. Такое решение они приняли по рекомендации главы Калмыкии Бату Хасикова. По его мнению, Трапезников является отличным «антикризисным менеджером», который так необходим столице. Таким образом, с 26 сентября Трапезников стал руководить Элистой.

Однако горожанам это не понравилось. Для того, чтобы выразить свою позицию, жители Элисты провели сход с требованием отстранить от должности врио мэра и 27 сентября создали петицию, адресованную председателю горсобрания.

- Наше требование продиктовано огромным негативным резонансом в Калмыкии, вызванным этим кадровым решением. Трапезников Д. не имеет никакого отношения к нашей республике. Это бывший и.о. главы самопровозглашенной ДНР и его назначение свидетельствует о полном неуважении к жителям Элисты, - пишут они.

Организаторов петиции поддержали уже 1740 человек. Однако это не единственное условие, которое выдвинули жители Элисты. Решить данный вопрос они попросили до 1 октября. Если мнение жителей Калмыкии будет проигнорировано, они пообещали призвать земляков во вторник (1 октября) публично заявить о своем несогласии с назначением Трапезникова на должность главы города.

Это правление может для Трапезникова быть одним из самых коротких. Ведь, если председатель гордумы Элисты прислушается к горожанам и выполнит их условия, то краснодарец не продержится на посту и недели. А вот обязанности главы непризнанной ДНР он продержался ровно семь дней.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарТрапезниковДНРЭлистамэр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое