Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 09.10.2023 12:51

Жительница Геленджика осталась без жилья и запланировала новую акцию возле администрации Краснодарского края

Оставшаяся без жилья 64-летняя жительница Геленджика много лет пытается «достучаться» до властей, чтобы решить свою проблему. Женщина уже несколько раз объявляла голодовки. После последней, которую она устроила в сентябре, якобы должно было состояться специальное совещание по данному вопросу. Но полученные обещания выполнены не были, и отчаявшаяся Людмила Гуслякова объявила о новой акции, которую она планирует провести 10 октября у стен администрации Краснодарского края.

 

В редакцию «Блокнота Краснодара» поступило сообщение о том, что 10 октября жительница Геленджика Людмила Гуслякова продолжит свою акцию «по защите прав пострадавших»  в результате снесенного дома по адресу: Красногвардейская ,79. Женщина вновь намерена выйти к зданию администрации Краснодарского края.




Напомним, 18 сентября оставшаяся без крыши над головой Людмила вышла с плакатом к стенам краевой администрации. На такой отчаянный шаг ее подоткнуло 12-летнее скитание по чужим углам. Единственное жилье она продала, чтобы исполнить давнюю мечту – жить у моря. Но в свою квартиру в 14-этажном доме, построенном еще в 2011 году, женщина так и не въехала. Здание было снесено, а Людмила Александровна вместе со своими несостоявшимися соседями остались буквально на улице. И в свои 64 года она вынуждена снимать комнаты, балконы или сарайчики, оборудованные под жилье, так как арендовать квартиру в курортном городе ей не по карману.

Первую свою акцию она провела еще в ноябре прошлого года. Но проблема так и не была решена, поэтому в текущем году голодовка продолжилась.

- Отсутствие перспективы разрешения проблемы с восстановлением нарушенных моих конституционных прав вынуждает меня на беспрецедентную меру заявить о безысходности моего положения! – писала женщина перед предыдущей своей акцией в сентябре, отмечая, что она продлится до тех пор, пока власти не выполнят свои обещания о разрешении вопроса по восстановлению ее конституционных прав на жильё.




Несколько лет назад женщину уверяли, что вопрос решится до конца 2020 года, потом вновь обещали рассмотреть возможные варианты решения. После сентябрьской голодовки состоялась, по словам представителей инициативной группы, длительная встреча в администрации с вице-губернатором Сергеем Власовым и представителями департамента строительства, а также представителями администрации Геленджика. В очередной раз якобы обещали решить вопрос, частично проговорили проект Постановления (основные критерии по категориям пострадавших ). Лично Сергей Власов, как сообщается, попросил время до 2 - 6 октября  для  внесения изменений и правок в документ, а также попросил голодовку прекратить. Далее якобы планировалась встреча в администрации Геленджика с представителями власти по вопросу завершения этапа формирования выплат.

Но 9 октября в редакцию пришло письмо, в котором отмечалось, что обещания  в очередной раз не сдержали, никакого совещания  со 2 по 6 октября текущего года  не провели, а информация по решению проблемы отсутствует.

- Я хочу добиться того, чтобы мне выдали хотя бы денежную компенсацию, - объясняла Людмила Гуслякова мотивы своего поступка, - чтобы я могла на эти деньги купить квартиру в Геленджике. Готова голодать столько, сколько надо будет. Пока нам ничего конкретно не скажут, потому что до этого были только обещания. Они все совещаются, все обещают, но вопрос не решен.

Чем закончится новая акция женщины, и поможет ли ей это решить проблему, неизвестно.



Елена Бутова

Фото: "Блокнот Краснодара"


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаргеленджиклюдмила гусляковаголодовкаадминистрация краснодарского края
1
1