Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 28.11.2022 12:10

Городская Дума г.Новороссийска утвердила изменения предложенные Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае о переходных положениях в решении о нормативах градостроительного проектирования г.Новороссийска.

В связи с принятием решения городской Думы муниципального образования г. Новороссийск от 21.06.2022 № 279 «Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования город Новороссийск» (далее – Решение № 279) внесены изменения в нормативы градостроительного проектирования муниципального образования г. Новороссийск Краснодарского края, утвержденные решением городской Думы муниципального образования г. Новороссийск от 22 ноября 2016 года № 119.

В частности, пунктом 5 Решения № 279 установлено, что решение вступает в силу с момента его официального опубликования. Вместе с тем, не были предусмотрены переходные положения, позволяющие исполнить ранее утвержденную, а также находящуюся на рассмотрении градостроительную документацию, которая была разработана и утверждена на основании нормативов градостроительного проектирования, действовавших в прежней редакции.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами, в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае стали поступать обращения от представителей строительной отрасли
г. Новороссийска.

В ходе рассмотрения обращений Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае проанализированы нормы действующего законодательства, а также изучена сложившаяся практика в указанной сфере в муниципальных образованиях Краснодарского края.

С учетом проведенного анализа Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае были направлены соответствующие предложения в городскую Думу муниципального образования г. Новороссийск.

Согласившись с предложениями Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае, а также в целях урегулирования вопросов градостроительного проектирования при реконструкции общественных территорий г. Новороссийск Решением городской Думы муниципального образования город Новороссийск
от 18 октября 2022 года № 306 внесены изменения в Решение городской Думы муниципального образования город Новороссийск от 21 июня 2022 года
№ 279 в части дополнения пунктом 2.1. следующего содержания:

«2.1. Настоящее Решение не применяется в случае, если заявление о заключении договора о комплексном развитии территории с приложением материалов комплексного развития территории подано в установленном порядке в администрацию муниципального образования город Новороссийск до вступления в силу настоящего Решения».

Уважаемые предприниматели! Если ваши права и законные интересы нарушены, вы подвергаетесь административному или уголовному давлению, вам отказывают в действующих мерах государственной поддержки бизнеса, в нарушение действующего моратория проводятся проверки, вам необходима консультация по принятым мерам государственной поддержки бизнеса обращайтесь в Государственный орган Краснодарского края – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае. Вам окажут необходимое содействие.

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае открыта «горячая линия» по телефонам (861) 200-69-72, (861) 200-69-73.

Город Краснодар, ул. Карасунская, 60, офис 58, bizkk@mail.ru, www.uppkk23.ru.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийскпредпринимателиградостроительство
0
0
k3