Краснодар Вторник, 07 Июля
Политика, 05.03.2020 13:59

Госпитализация Бжании в Краснодаре может повлиять на сроки выборов президента Абхазии

Кандидат в президенты Абхазии, экс-министр внутренних дел Леонид Дзапшба 4 марта выступил с предложением перенести выборы главы республики на месяц в связи с госпитализацией его соперника Аслана Бжании в Краснодаре.

Об этом он заявил в прямом эфире абхазского телевидения. Третий соперник, бывший министр экономики Адгур Ардзинба, не высказывался по этому поводу.

Напомним, Бжании внезапно стало плохо 2 марта. Его вертолетом санавиации доставили из Сочи в Краснодар, где он находился, возвращаясь из Москвы в столицу Абхазии Сухум. Предварительно у него наблюдались симптомы инсульта, который потом был исключен. Врачи ввели его в медикаментозную кому. Сейчас кандидат в президенты в сознании.

По предварительным данным, он поел блюдо с морепродуктами, после чего стал задыхаться. Анализы были отправлены в токсикологию. К Бжании выехала группа следователей Генпрокуратуры Абхазии для выяснения причин случившегося. У пациента диагностировали двухстороннюю полисегментарную пневмонию.

Выборы главы Абхазии должны пройти 22 марта. Бжания, проиграв на президентских выборах 2014 года, был отправлен в отставку с должности председателя Службы государственной безопасности Республики Абхазия и возглавил политическую оппозицию. В 2020 году стал организатором и активным участником январских событий, в результате которых сложил президентские полномочия Рауль Хаджимба.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсочиабхазия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое