Краснодар Вторник, 16 августа
Общество, 14.02.2022 22:05

«Государство относится ревниво»: Ройзман высказался об отказе в лекарстве мальчику со СМА из Краснодара

Евгений Ройзман сыграл в сборе денег для краснодарского мальчика Марка Угрехилидзе огромную роль, его фонд собрал последние деньги на лечение смертельной болезни спинально-мышечной атрофии (СМА). 

Деньги есть, а отказ в получении самого дорогого лекарства «Золгенсма» всё равно пришел. 

Ройзман провёл личный приём на YouTube «Эхо Москвы», где спросили и про Марка:«Можно долго говорить: кто плохой, а кто хороший, но по сути маленького мальчика со смертельной болезнью оставили без помощи. То есть и сделано это от имени государства, почему это всех и задело», - рассказал он. 

Ройзман сравнил народный сбор с произведением Некрасова «Кому на Руси жить хорошо». Он добавил, что институт народного сбора пытались дискредитировать. 

Он сравнил эту ситуацию с наркотической катастрофой в 1999 году в Екатеринбурге, когда, окунаясь в воспоминания, Ройзман был в числе тех, кто самостоятельно поднимал восстание граждан против наркоторговцев. 

«Вот понимаете, у народа есть возможность делать что-то самим, помимо государства, но государство относится к этому крайне ревниво. А сказать в лоб не может, что «не лезьте, это наша прерогатива». Ну, они пытаются как-то дискредитировать эти усилия», - сказал благотворитель.

На своей страничке в Instagram Ройзман написал, что есть ряд предложений для Марка от западных клиник, которые они готовы принять. Но важно решить эту ситуацию в России, так как есть ещё шесть малышей, оказавшихся в такой ситуации. 

«Занимаемся. Настаиваем. Договариваемся. Точно справимся», - говорится в публикации. 

Ранее в материалах: мэрия Краснодара будет судиться с авторами незаконных граффити.

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсмаройзманболезньдети
0
0
k3