Краснодар Среда, 28 июля
Общество, 22.07.2021 16:35

Граффитиста из Петербурга объявили в розыск за порчу объекта культурного наследия в Краснодаре

Уличный художник-любитель из Санкт-Петербурга устроил переполох в краснодарских социальных сетях. В начале июля он расписал фирменным леттерингом дом врача Михалева. Власти города творчество граффитиста заметили. Теперь парню, возможно, грозит уголовная ответственность.

Дом врача Михалева, по словам Георгия Давыденко, и. о. руководителя управления охраны объектов культурного наследия, много лет находится в собственности нижегородского предпринимателя. Следить за счостоянием здания обязан его владелец. Но воз и ныне там. Памятник культурного наследия регионального значения ветшает и разрушается.

По факту росписи стен здания граффитистом из Петербурга проверка началась только 21 июля, несмотря на то, что несколько недель пестрая надпись красуется на стенах столетнего дома в самом центре города - на улице Чапаева.

По словам представителя пресс-службы ГУ МВД России по Краснодару, если статус здания в качестве памятника архитектуры подтвердится, парню грозит уголовная ответственность за вандализм.

Напомним, с согласия администрации города, портрет советского диктора Юрия Левитана был завершен в Краснодаре к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Граффити появилось на стене дома по улице Захарова, 23, вечером 21 июня.

Для создания портрета местным управлением МЧС художнику предоставили подъемник.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
граффитиКраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое