Краснодар Вторник, 31 Марта
Сочи, 30.04.2017 18:19

Гран-При «Формулы-1» в Сочи началось с мощной аварии

В начале гонок на площадке «Сочи Автодром» в рамках Гран-При «Формулы-1» два участника попали в аварию.

Квалификационный заезд стартовал 29 апреля. Сюда приехали не только первые лица Краснодарского края, но и России. Так, посмотреть на зрелищные гонки прибыли губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и президент РФ Владимир Путин вместе с вице-премьером Дмитрием Козаком. Но уже на старте гонок «что-то пошло не так».

Пилоты коллективов Renault и Haas Джолион Палмер и Роман Грожан не поделили дорогу, из-за чего и столкнулись. Происшествие рассмотрят судьи данного этапа. Зато показал отличные результаты Вальттери Боттас. Он уже после первого поворота трассы выбился в уверенные лидеры. Ботасс получил преимущество над прежним «королем дорог» Себастьяном Феттелем на три секунды.

Также в начале гонок не смог стартовать Фернандо Алонсо. Болид заглох еще на прогревочном круге. За пару дней до этого руководство подразделения Honda на пресс-конференции на вопрос «Кто же не доедет до финиша?» ответило, что надеется на оба болида. Однако Алонсо не смог даже стартовать. Примечательно, что гонщик отказался участвовать прошлом Гран-При в Монако.

Также организаторы мероприятия ожидают, что Путин будет участвовать во вручении призов победителю «Формулы-1». Президент уже четвертый год подряд посещает Гран-При. А в прошлом вручил награду победителю гонок в Сочи – немецкому пилоту «Мерседеса» Нико Росбергу.

Между тем, участники Формулы-1 отнеслись к мероприятию очень серьезно. Они собрали все русские приметы, например о птичьем помете, и стараются их все соблюдать во имя победы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиСочи АвтодромПутинКондратьевГран-при "Формула-1"авария на стартезаглох на прогревочном этапеФернандо Алонсо
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое