Краснодар Пятница, 25 Сентября
Происшествия, 07.02.2017 08:09

Гражданские эксперты создали модель падения Ту-154 в Сочи

Вскоре может стать известно о причинах падения военного борта.

Крушение Ту-154 у берегов Сочи вряд ли произошло из-за ошибки пилотов, считают в Минобороны. Для расследования авиакатастрофы, произошедшей в декабре 2016 года был привлечены гражданские эксперты, построившие впоследствии математическую модель последнего полета военного самолета, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее СМИ сообщали, что «черный ящик» на борту зарегистрировал «досрочную» уборку закрылков, а речевой магнитофон записал последние слова пилота о возможно неправильной работе закрылков. Но самописец лишь указал сам факт уборки закрылков, в то время как показания приборов не дают понять, что стало причиной их перемещения. Некоторые участники комиссии считают, что на их положение мог повлиять технический сбой - примеру, замыкание в электроцепях управления их приводами.

В созданной математической модели последнего полета Ту-154 заложены траектория полета лайнера и все параметры работы систем самолета, которые удалось получить с «черного ящика». Это поможет получить две точно неизвестные величины — взлетный вес самолета и его центровку. А новые данные могут показать правдивость версий о перегрузке и неправильном распределении грузов и пассажиров на борту. Кроме того, вскоре станет ясно: могли ли пилоты изменить ситуацию, сложившуюся после взлета.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ту-154самолетавиакатастрофаСочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое