Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 07.09.2016 08:01

Гринпис России проведёт противопожарную экспедицию в Краснодарском крае

Гринпис России проведёт противопожарную экспедицию в Краснодарском крае

Участники - сотрудники Гринпис и добровольцы, прошедшие подготовку в рамках программы по подготовке добровольных лесных пожарных, будут тушить пожары на природных территориях, и бороться с сельхозпалами в приазовских районах Краснодарского края. Предполагается также провести курс обучения для местных активистов.

По словам специалистов, Краснодарский край - один из самых «горящих» регионов Европейской части страны. Пожары на Кубани носят практически всесезонный характер: с ранней весны здесь активно выжигают сухую растительность в плавнях, по берегам рек, балкам, летом наступает черед сельхозпалов - сжигания послеуборочных остатков, что продолжается до глубокой осени.

Практически каждый год огонь затрагивает уникальные природные территории - водно-болотные угодья международного значения «Дельта Кубани», природный заказник «Приазовский», район озера Ханского.

Гринпис России реализует большую противопожарную программу по защите от огня природных территорий, в рамках чего, в частности, на юге России Гринпис каждую весну организует противопожарную экспедицию в дельту Волги.

В Краснодарском крае аналогичное мероприятие пройдет впервые.  Основной целью экспедиции станет Ахтаро-Гривенская система лиманов - водно-болотные угодья, находящиеся под защитой Рамсарской конвенции. Под наблюдением специалистов будут и прилегающие к ней территории, собщает пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайМЧСпожарыгринпис
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое