Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 25.12.2016 13:57

Губернатор Кубани поручил развернуть в Сочи оперативный штаб, найдены тела семи погибших

Ведомство координирует размещение родственников погибших и следит за поисковой операцией.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил создать оперативный штаб, куда будет стекаться информация по поиску погибших и обломков потерпевшего крушение Ту-154, сообщает пресс-служба администрации региона.

Так же ведомство, по распоряжению губернатора, должно встретить и разместить всех прибывших в Сочи родственников погибших. На данный момент, создали несколько пунктов психологической помощи, где работает семь бригад численностью 30 человек.

Губернатор выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

– Большое горе. Больно верить в произошедшее. Искренние соболезнования родным и близким экипажа и пассажиров Ту-154. В Черном море и на берегу работают больше 300 человек из поисковой операции. 15 морских и 4 воздушных судна. Из Туапсе отправили водолазов, – написал глава региона в своем микроблоге в Твиттере.

В городе работают 250 сотрудник полиции, которые обеспечивают беспрепятственный проезд спецтехники в район работ по поиску обломков, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

ТАСС сообщает, что спасателям удалось найти тела семерых погибших. Обломки лайнера лежат на дне моря в нескольких километрах от берега на глубине 50-90 метров. В Сочи для оказания помощи местным специалистам вылетел самолет Ил-76 МЧС России со спасателями и водолазами отряда «Центроспас» и центра «Лидер».

Страховщики сообщили, что родственники погибших получат почти по шесть миллионов страховых рублей выплат. Телеканалы меняют сетку вещания из-за трагических событий в Сочи.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
самолоеткрушениекатастрофаТу-154
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое