Краснодар Воскресенье, 05 Июля
Политика, 15.05.2017 16:46

Губернатор Кубани поручил защитить границы края от Ростовской области из-за птичьего гриппа

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев всерьез обеспокоен заражением продуктов.

Так,  15 мая власти провели совещание, на котором обсуждали, какие меры нужно предпринять, чтобы вирусы не перекочевали на Кубань. Дело в том, что в Ростовской области только за апрель было зафиксировано три очага птичьего гриппа. А производитель «Евродон-Юг» пытался скрыть сей факт от ветслужб. Поэтому продукция попала и на Кубань. Благодаря суточным дежурствам ветеринаров зараженное вовремя заметили и ликвидировали.

- Если в соседнем регионе появился птичий грипп – это не означает, что он может к нам спокойно перекочевать. Границы края должны быть максимально закрыты от попадания африканской чумы, птичьего гриппа или зараженной продукции, - сказал губернатор.

Также краевые власти собираются взять под жесткий контроль поставки продукции из Крыма. Там зарегистрировали 9 вспышек африканской чумы свиней (АЧС). От этого Кондратьеву «стало не по себе», ведь в прошлом году локализовать очаги АЧС на Кубани было очень тяжело. Уничтожили 85 тысяч голов. Поэтому сейчас на границах края работают 15 постов с дежурящими и день и ночь ветеринарами, а также полицейские патрули. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньохрана границРостовская областьКрымптичий гриппафриканская чума свинейзараженная продукция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое