Краснодар Среда, 21 октября
Экономика, 03.02.2020 15:37

Губернатор Кубани сообщил о намерении принять РИФ в обозначенные правительством сроки

Премьер-министр России Михаил Мишустин 3 февраля сообщил о переносе Российского инвестиционного форума в Сочи, который должен был состояться с 12 по 14 февраля. Причиной тому — предотвращение угрозы распространения коронавируса. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сразу же прокомментировал это решение. 

Глава региона отметил, что решение правительства — справедливое, ведь безопасность жителей стоит важнее финансовых дивидендов. По его словам инфраструктура города-курорта Сочи позволяет на сегодняшний день проводить мероприятия такого делового формата в любое время года, поэтому Кубань будет готова принять форум в те сроки, которые будут обозначены. 

- На инвестиционную политику Краснодарского края перенос форума не повлияет, работу с инвесторами продолжим в прежнем активном режиме, - подчеркнул Кондратьев.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о возможном переносе Российского инвестиционного форума из-за угрозы распространения коронавируса. В понедельник, 3 февраля, это подтвердил премьер-министр России Михаил Мишустин, отметив, что безопасность населения и самих участников форума в приоритете. 

На Кубани по состоянию на 3 февраля были госпитализированы 10 человек с подозрением на новый китайский вирус. Однако, как показал опрос с Дашей из «Блокнота»,многие о нем даже и не слышали, а если слышали, то смутно. Между тем, губернатор Кубанипоручил усилить меры по защите населения региона от коронавируса. На данный момент прекращено авиасообщение с Китаем, из Сочи 2 февраля последних 90 туристов из Китая перевезли обратно на родину.

Кроме того, на территории Кубани Роспотребнадзор организовал горячую линию, на которой любой желающий может узнать ответы на интересующие его вопросы по коронавирусу. В эксклюзивном материале для «Блокнота» краснодарка, проживающая в Китае, показала на видео, как там на самом деле обстоят дела и существует ли паника, о которой пишут СМИ.

По последним данным, вирусом заразились свыше 17,3 тысяч тысяч жителей Китая и свыше 75 человек в других странах. Больше 362 человек умерли. 487 - выздоровели. По словам ученых из Гонконга, они уже разработали вакцину.  Россия закрывает все авиарейсы в Китай, за исключением рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Кроме того, закрыта граница на Дальнем Востоке, а также граница с Монголией. Из китайских провинций эвакуируют российских граждан.

Костя Черный 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторСочиРИФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое