Краснодар Среда, 08 Апреля
Общество, 30.01.2020 08:23

Краснодарка рассказала на видео, во что коронавирус превратил китайский город

Коронавирус. Заболевание, которое держит в страхе весь мир. На связь с «Блокнот Краснодар» вышла молодая семья, которая проживает в городском округе в провинции Аньхой и рассказали о том, как обстоят дела на самом деле.

Алексей и Ульяна переехали жить в Китай год назад. Молодая пара родила там ребенка и занимается своим небольшим бизнесом. Семья не ожидала, что в один прекрасны момент в городе, который находится в 300 километрах от них, произойдет вспышка вируса, а паническое настроение окутает не только КНР, но и всю страну.

- Мы живем в городе Хэфэй. Это примерно 300 км от закрытого города Ухань. Возможно, наш город закроют следующим, - предположила Ульяна. - Как мы тут будем жить, когда закроют последний супермаркет?

На кадрах, которые прислал муж Ульяны Алексей в редакцию «Блокнота», видно, что все магазины в городе закрыты, ничего не работает. Несмотря на то, что Китай - густонаселенная страна, на улицах многомиллионного города, а в Хэфэе проживает более четырех млн человек, никого нет. Ситуация напоминает сюжет из фильма «Я легенда».

- Работает единственный магазин в городе напротив дома. У нас все спокойно, в городе паники никакой нет, но город очень пустой, - рассказала Ульяна.


Девушка пообещала держать связь с редакцией и рассказывать обо всем, что происходит в городе. По данным четырехдневной давности, в Хэфэе было зафиксировано 20 случаев заражения коронавирусом. Вот только Ульяна и Алексей, возмущены тем, что началась массовая истерия вокруг этого нового заболевания.

- Меня действительно очень раздражает, что СМИ чересчур эмоциональны, а блогеры пытаются «хайпануть» на этой теме, советуя, не получать посылки из Китая, - пишет девушка на своей странице в Instagram. - Ивините, но где все болезни, которыми пугали нас раньше? Свиной грипп, птичий грипп? Ответ: вылечены.

Ульяна не понимает, почему все пугаются видео, где стоят палатки и люди в масках.

- Да черт, это же для всех вас делают, чтобы не разнести этот вирус, - возмущена краснодарка. - Лучше было бы, если бы оставили все «как есть» и не закрыли город? Это я все к чему? Прекратите панику и истерику! Занимайтесь профилактикой.

Ранее Даша из «Блокнота» узнавала у жителей краевой столицы, что они знают о коронавирусе.

Напомним, в конце 2019 года в китайском городе Ухань вспыхнула пневмония неизвестного происхождения — коронавирус. По данным ВОЗ на 29 января, коронавирусом заражены 4593 человека. А общее число инфицированных превышает шесть тысяч человек. Согласно информации, которую предоставляет Национальная комиссия на сегодняшний день на обследовании находятся 60 тысяч человек. Погибло более 100, а вылечить удалось 103.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарКитайкоронавирусвирусзаболеваниеХочу сказать
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое