Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 04.08.2020 18:10

Губернатор поручил выделить деньги на ремонт скважин в Усть-Лабинском районе

4 августа губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел прием граждан.

Прием состоялся в дистанционном режиме. Один из житель станицы Ладожской Усть-Лабинского района пожаловался на перебои с водоснабжением. Чаще всего проблемы возникают именно летом.

Вениамин Кондратьев пояснил обратившемуся местному жителю, что в станице Ладожской девять скважин. Однако на полную мощность работают только шесть. Но этого не хватает для полного и бесперебойного обеспечения населенного пункта питьевой водой.

Проблема проявляется летом, потому что местные жители используют водопроводную воду для полива своих огородов, что приводит к снижению давления в сети и, как следствие, перебоям. Однако проблема требует продуманного и взвешенного решения.

– Надо учитывать интересы селян и объем ресурсов, чтобы не было сверхпотребления. Но тут нужно понимать, что люди никогда не откажутся от полива огородов – другого способа сохранить урожай у них нет. Поэтому, прежде всего, нужно расширить количество скважин, отремонтировать те, что сейчас не работают, – акцентировал губернатор.

Кондратьев поручил профильному ведомству выделить деньги на решение проблемы. Министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Александр Трембицкий сказал губернатору, что есть проект реконструкции одной из скважин и он уже согласован. Более того, на эти цели из регионального бюджета выделены деньги.

Планируется, что работы по реконструкции одной из скважин закончат до конца года. Финансирование остальных двух скважин будет проводиться только после подготовки проектно-сметной документации.

К Вениамину Кондратьеву также обратился житель станицы Медведовской. Он попросил губернатора помочь в создании парка в населенном пункте. Губернатор в свою очередь поручил министру ТЭК и ЖКХ включить соответствующие работы в план на следующий год.

– Это будет место, где они смогу встречаться, общаться. Медведовская – динамично развивающаяся станица и парк станет ее украшением, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Отметим, что 27 по 31 июля мобильная приемная губернатора работала в Апшеронском, Новопокровском, Павловском, Щербиновском и Динском районах. После отмены большинства ограничительных мер, она приняла уже 1537 человек. В основном люди обращаются с вопросами жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, а также социального развития и земельных отношений. При этом многие запросы граждан удается решить оперативно в день приема.

Напомним, жители всех муниципалитетов края могут задать свои вопросы представителям краевых министерств и департаментов. Встречи проходят в очном формате, с помощью видеосвязи, а также с выездами на места. С подробной информацией о приемах можно ознакомиться на официальном сайте администрации края в разделе «Губернатор» подразделе «Обращения граждан».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторводаскважинаприем гражданденьги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое