Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 10.05.2018 12:55

Гусеницепад в Ейске закончился, парк и деревья уцелели

В редакцию «Блокнота Краснодара» обращалась местная жительница, живущая рядом с парком Поддубного, рассказавшая, что на деревья напали огромные полчища гусениц. Тысячи насекомых лезли по стволам, съедали молодую листву и падали с веток на головы прогуливающимся горожанам.

Женщина забеспокоилась относительно судьбы всех зеленых насаждений в парке. По ее словам, гусеницы уже уничтожили листья на нескольких деревьях. И такая участь может ждать другие деревья. Кроме того, у многих вид множества насекомых вызывает отторжение. А падающие гусеницы с деревьев могут вызвать ужас.

Местная жительница также посетовала, что администрация не принимает никаких мер по борьбе с гусеницами, а ведь впереди курортный сезон.

В пресс-службе администрации Ейского района «Блокноту Краснодара» сообщили, что это обычные гусеницы и их уже в парке нет. Совпало, что они одновременно повылазили из-за установившейся теплой погоды. По словам руководителя ведомства Людмилы Тарасовой, подобная история наблюдается в Ейске каждый год, однако насекомые появляются постепенно, а не все разом.

Гусеницы в основном объедают молодые листья и побеги на ясенях, а также других лиственных деревьях. Жизненный цикл достигает двух-трех дней. Уже к 9 мая все они погибли.

Тарасова добавила, что в парке традиционно для Дня Победы, была выставка военной техники, каша и другие развлекательные мероприятия и никто из отдыхающих не жаловался.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ейскпаркгусеница9 мая
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое